JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Радиация в Комсомольске
 
1  •  2  •  3
 
  создать новую тему написать сообщение  
14:35 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Тёма
сообщений: 181
Буквально вчера мне довелось беседовать с одним интересным человеком, и вот что он мне поведал (данному человеку я целиком и полностью доверяю).
В Комсомольске периодически происходят радиоактивные "вспышки". Нет, с фукусимой они вряд ли связаны. В официальных СМИ о них ни слова. Не нужно думать о предвзятости их работников, на самом деле ситуация не изучена досконально, и даже среди управляющих чинов о ней мало кто в курсе. Природа этих "вспышек" не изучена, но факты остаются фактом, а именно: группа энтузиастов периодически делает замеры в разных частях города, и показатели приборов иногда зашкаливают до ужасающих величин. Причем через некоторое время фон постепенно приходит в норму. Замеры делаются разными приборами, чтобы исключить возможность неисправности прибора (мой собеседник также лично делал замеры)...
Так, часто фонит
- На "Парусе", особенно в районе ЛЭП
- В нескольких местах по Северному шоссе, особенно в районе бывш.сернокислотного завода; ближе к радиоцентру и в нескольких километрах далее по трассе к Солнечному
- В районе "старой площадки"
- В районе ЗЛК
Средний показатель "вспышек" - 50-100 микрорентген, а периодически доходит до 500 микрорентген.
Отчего происходят такие зашкаливания приборов, никто не может дать ответа.
Одни говорят, что в наше районе были захоронения радиоактивных материалов. Слышал даже историю про человека, скоротечно умершего от лейкимии - за два дня до смерти он собирал грибы, наткнулся на странную большую бетонную плиту в лесу и прилег около нее отдохнуть... Другие говорят про работающий атомный реактор на ЗЛК. Он предназначался для установки на атомную подлодку, но лодку строить не стали, а реактор непонятно почему запустили, и она работает до сих пор, раза два в год для него подвозят радиоактивное топливо - уран или что там...
Давайте соберем все, что знаем о такого рода инцидентах, и сделаем выводы. Возможно, нам помогут сотрудники "Нашего города". Не думаю о том, что это сплетни и слухи, так как, с одной стороны, доверяю данному человеку, и с другой, слышал подобную информацию не только от него...

 
15:28 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  tatushka
сообщений: 18
Отправить письмо через веб-интерфейс
Мне нравится наш народ! Ей Богу! Вот пока петух не клюнет в одно место, мы не начнём шевелиться... Вот произошёл терракт в аэропорту в Москве, так все сразу начали охранную систему улучшать, начали проверять каждого человека и чуть ли не каждую бумажку приносимую туда. Теперь у нас подкачала Япония... АЭСка полетела... радиация нахлынула... мы сразу вспомнили, что где-то ещё может появиться радиация.... Не ну в страшное время живём господа... А давайте вспомним про землятресения, наводнения, глобальные пожары, серийные убийства или что там ещё угрожает жизни человека...
Поднимаем панику из-за какой-то радиации... Ну да, подумаешь следующее поколение (если оно будет) будет мутировать... возможно. Подумаешь ну умрём мы от рака крови...( У меня кстати отец умер от него ) Все мы смертны. Ничего не поделаешь.
А насчёт такой новости, это, конечно, любопытно. Спасибо. Я думаю, что если кокретно покапать, то можно в каждом городе найти зашкаливания радиации... и прочее.

 
16:21 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Тёма
сообщений: 181
 
tatushka писалa:
 
Мне нравится наш народ! Ей Богу! Вот пока петух не клюнет в одно место, мы не начнём шевелиться...
Да разве ж это клюнуло? Это в Черобыле клюнуло. И в Японии. У нас по сревнению с ними - так, семечки.
 
tatushka писалa:
 
А насчёт такой новости, это, конечно, любопытно. Спасибо. Я думаю, что если кокретно покапать, то можно в каждом городе найти зашкаливания радиации... и прочее.
Возможно. Но - факт остается фактом - на нашем Дальнем востоке скамая низкая по России средняя продолжительность жизни...
Никто не знает, где в нашей стране официально располагаются радиоактивные захоронения отработанных радиоактивных материалов? И как они выглядят? Толстостенные контейнеры из "вечных" материалов, обслуживаемые и тщательно охраняемые... Или просто пресловутые "бочки с зеленой жидкостью", сваленные где-нибудь в лесу под бетонную плиту?

 
16:45 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  ХаЧувоДкИ
сообщений: 355
 
tatushka писалa:
 
Поднимаем панику из-за какой-то радиации.
 
tatushka писалa:
 
Подумаешь ну умрём мы от рака крови.
А может действительно из-за радиации столько много онкологичесских больных??Ведь если раньше,не более как 20 лет назад,онкология встречалась у людей старше 40 лет(редко были пациенты моложе),то сейчас в 20-25 лет.Не думаю,что кто то согласится терять своих детей из-за "какой-то радиации"
Мне интересно..на сколько эта информация достоверна??и почему народ который производит замеры молчит,и говорит об этом шепотом?Чего боятся??

 
17:30 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Sword
Sword
Рейтинг 
сообщений: 3105
А что говорить и о чем? С Раком и радиацией давно все ясно - да, катастрофически много, да в большей мере из за неё. Что такое период полураспада (только "полу"), во всяком случае в грубых цифрах, знают все - что он измеряется минимум десятками, или тысячами лет. Так что мы можем изменить? А разговоры эти для того чтобы сидеть и терзать себе душу? Есть возможность - уезжаем. Ну а иначе, я считаю, разумнее искать в жизни положительные стороны, нежели выкапывать из глубин черноту.

 
18:50 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  GOLDI
сообщений: 1635
Отправить письмо через веб-интерфейс
На АСЗ нет запущенного реактора,не будьте столь наивны.Все физические запуски котлов на апл производились даже не в Большом Камне,а в Чажме.Пора запомнить.Если говорим о радиации,то не чернобыль,а Чажму и Дунай вспоминаем.Там до сих пор производят остановы и запуски котлов,это не мировая тайна,а один из объектов "Минатома".В комсомольске только установливали реакторы в крейсера,пустые.
Покажите пальцем на этих сталкеров?Покажите их приборы,может даже помогу с замерами.
Вся эта паника с радиацией уже достала.Она вам нужна?Хотите ее померить?Отправляйтесь на шлакоотвал АМЕ,там она выше нормы.Насколько это опасно,решать Вам,но жилые дома из того шлака никто не строит.

 
18:59 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Adelina
сообщений: 1246
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
GOLDI писал:
 
Вся эта паника с радиацией уже достала.Она вам нужна?
Вот уж точно! Ну допустим все это так. Чего делать-то будете? Лекарства от радиации все равно нет. Уезжать надо? Конечно, надо! Только где, гарантия, что там, куда вы поедите этой самой радиации нет и быть не может. Москва вон живет уже сколько лет на расстоянии 700 км от Чернобыля и ничего едут все туда, как будто там медом намазано. Возьмите статистику по онкологическим заболеваниям любой европейской страны, неужели там радиации нет? Еще как есть, однако люди там (кстати, взять ту же Японию живут значительно дольше, чем в России. Может не забивать себе голову, не принимать все слишком близко к сердцу, все равно изменить мы все это не в состоянии. Чего делать будем? Круглосуточно думать о радиации? А может ляжем все помирать? А может курить и пить горькую надо меньше?

 
19:08 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  GOLDI
сообщений: 1635
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вы во Владивостоке живете в 100 км от ядерного взрява,ни чего же.
Что в Комсомольске плохо,давно знал.Близкие болеют анкологией,соседка умерла в 38 лет от рака.Но ДВ не брошу,не китайцам же его отдать.

 
19:15 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Adelina
сообщений: 1246
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
GOLDI писал:
 
Вы во Владивостоке живете в 100 км от ядерного взрява,ни чего же.
Вот именно, что ничего. У моего супруга друган еще с мореходки, у того есть дед - 95 лет в апреле будет, в добром здравии и в ясном уме. Всю жизнь на подводном флоте. Машин не признает - ходит пешком, до сих пор и не курит. В шахматы обыгрывает внука в два счета. Когда началось вся эта история с радиацией, сказал: "ну ладно женщины бояться, им свойственно. А мужики чего как бабы? Отставить и не дрейфить и не такое было".

 
20:19 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Кочегар
сообщений: 413
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Тёма писал:
 
Давайте соберем все, что знаем о такого рода инцидентах, и сделаем выводы.
И что делать с полученными выводами?
 
ХаЧувоДкИ писал(a):
 
А может действительно из-за радиации столько много онкологичесских больных?
Природа раковых опухолей, как мы знаем, до сих пор не известна, так что обсуждать связь между радиацией и онкологией, по-моему, бессмысленно. Американцы уже договорились до того, что по их статистике в каких-то штатах, где радиационный фон выше, процент онкологических больных ниже среднего по стране. А вдруг, правда?
Все знают, что для жизни человеку требуется кислород. Но воздух-то на 3/4 состоит из азота. Пожалуй, азот нам нужен именно в таких количествах, т.е. больше, чем кислород! К чему я это? Естественный радиационный фон есть везде. В нём все известные живые организмы обитают испокон веков (как мы сами, так и наша "еда"). И ещё неизвестно, какая норма более благоприятна для здоровья: 10, 20 или 30 мкр/ч. Разумеется, превышение каких-то пределов пользы не принесёт. Ну так с обжорства-то и витаминами можно отравиться!
 
GOLDI писал:
 
Что в Комсомольске плохо,давно знал.
Хорошо там, где нас нет.

 
20:31 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  lesnik
сообщений: 601
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
GOLDI писал:
 
жилые дома из того шлака никто не строит.
Зато обильно посыпают и отсыпают дороги, продают населению для разных нужд

 
20:39 28 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Felis
сообщений: 3808
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Тёма писал:
 
данному человеку я целиком и полностью доверяю
А я например, вам не целиком и полностью доверяю, а если точнее, я даже не знаю вас. А уж вашего знакомого, тем более. И уж ни в коем случае нет никакой связи между вашим личным доверием и симпатиями к этому человеку и истинностью его утверждений.
Другими словами, у меня нет оснований верить, что где-то в городе может внезапно вырасти фон до 500 микрорентген. Так фонить может либо отдельный предмет, либо распыленное в воздухе облако.
Если это облако, то фонить должно везде. Если фонит отдельный предмет - его положение легко вычислить путем измерений - идти по направлению возрастания фона.
Сомнительно это.
Разве что если разжиться своим радиометром, да своими глазами убедиться.

 
00:00 29 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Ясный
сообщений: 2170
 
Тёма писал:
 
Слышал даже историю про человека, скоротечно умершего от лейкимии - за два дня до смерти он собирал грибы, наткнулся на странную большую бетонную плиту в лесу и прилег около нее отдохнуть... Другие говорят про работающий атомный реактор на ЗЛК. Он предназначался для установки на атомную подлодку, но лодку строить не стали, а реактор непонятно почему запустили, и она работает до сих пор, раза два в год для него подвозят радиоактивное топливо - уран или что там...
Уважаемый Тёма, пожалуйста, не пытайтесь нагнетать ситуацию. Это легко объясняется вашим возрастом, но все-таки, старайтесь хотя бы _приблизительно_ ознакомиться с темой, о которой вы пишете.
Сейчас лень рыться, и предоставлять исчерпывающие данные, но вот что пишет пресса
"уровень радиации на втором реакторе АЭС "Фукусима-1" превысил норму в 100 тыс раз. Облучение такой дозой грозит человеку смертельным исходом в течение месяца."
Это касаемо плиты, и умирания в два дня.
Про реактор на АСЗ вам уже объяснили, кроме того, почитайте когда и как производится загрузка "урана или что там каждые полгода", чисто так, для информации.
Спасибо за внимание и всего вам доброго.
Лучше озаботьтесь локаторами на сопке. Когда они работают, музыку дома слушать положительно невозможно! А что с организмом творится, страшно представить! :)

 
12:45 29 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Тёма
сообщений: 181
 
Ясный писал:
 
Уважаемый Тёма, пожалуйста, не пытайтесь нагнетать ситуацию. Это легко объясняется вашим возрастом
Я не нагнетаю обстановку. Я дал вам информацию, почву для размышлений, а как распорядиться этой информаией - решать вам...
А что не так с моим возрастом? То что детский садик не так давно окончил? :-)
 
Ясный писал:
 
Это касаемо плиты, и умирания в два дня.
При сверхвысоких дозах радиации возможна смерть в течение нескольких десятков минут.
 
Ясный писал:
 
Спасибо за внимание и всего вам доброго.
Вам тоже всего хорошего, не болейте и не мутируйте
 
Felis писал:
 
Сомнительно это.
Разве что если разжиться своим радиометром, да своими глазами убедиться.
У меня где-то был старый советский дозиметр. Будет время - выберусь и лично сделаю замеры, а о результатах непременно сообщу здесь.

 
12:53 29 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Alixis
сообщений: 428
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Тёма писал:
 
При сверхвысоких дозах радиации возможна смерть в течение нескольких десятков минут.
Откуда подобная информация? Источник предоставьте.
И еще, Вы себе представляете насколько должен быть высок уровень радиации что бы смерть наступала в течение нескольких минут.
 
Тёма писал:
 
Я дал вам информацию, почву для размышлений
Это лишь предположения, выстроенные на со слов, неведомого нам человека. Если у Вас есть конкретные цифры и замеры. Пожалуйста, размещайте. Посмотрим, почитаем. Поразмышляем.


 
12:55 29 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Felis
сообщений: 3808
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Тёма писал:
 
При сверхвысоких дозах радиации возможна смерть в течение нескольких десятков минут.
При сверхвысоких дозах человек обычно если и умирает через два дня, то не от лейкемии, а от острой лучевой болезни, с удивительными внешними проявлениями, вроде активно слезающей кожи. Фонить при этом человек будет достаточно сильно. Вряд ли кто-то спутает острую лучевую болезнь с чем-то еще.
Так что это байка чистой воды.
Что касается различных радиационных "аномалий" в Комсе - так это скорее к игрушке "Сталкер". Мнение высказал выше.

 
19:15 29 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  permsk2
сообщений: 1385
Отправить письмо через веб-интерфейс
Такое впечатление, что этот интересный человек смешал все вредности до кучи и обозвал радиацией.
 
Тёма писал:
 
На "Парусе", особенно в районе ЛЭП
Рядом с ЛЭП обычно повышенный уровень электро магнитного излучения
 
Тёма писал:
 
- В нескольких местах по Северному шоссе, особенно в районе бывш.сернокислотного завода;
В СМИ раньше писали, что вдоль Северного шоссе от Сернокислотного завода до АСЗ грунтовые воды не пригодны для внутреннего потребления из-за повышенного содержания какой-то химии просочившейся с отстойников сернокисл. з-да.
 
Тёма писал:
 
- В районе ЗЛК
На проходных завода и цеха 17 висит электр. табло показывающее радиационный фон. Сегодня было 14 микроренген.
Пять лет назад, когда начинался ремонт 513 з-за действительно ходили слухи в заводе, что нельзя ходить под 4 отсеком -якобы остаточная радиация. Служба 22 неоднократно делала замеры все было в норме. Раньше на ЗЛК были единичные случаи облучения в ночных сменах, когда производилась просветка сварных швов. Тех кто случайно попадал под лучи сразу увозили на лечение в Москву.

 
20:00 29 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  thumbtack
thumbtack
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3657
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Тёма писал:
 
Буквально вчера мне довелось беседовать с одним интересным человеком, и вот что он мне поведал (данному человеку я целиком и полностью доверяю).
В Комсомольске периодически происходят радиоактивные "вспышки".
Ваше беспокойство вполне понятно. Когда нет достаточных знаний в данной области, а информация отрывочна и поведана поведана "интересным" человеком, всякое может в голову придти.
Все эти "страшилки" из области слухов, преувеличенных несведущими людьми.
 
Тёма писал:
 
Другие говорят про работающий атомный реактор на ЗЛК. Он предназначался для установки на атомную подлодку, но лодку строить не стали, а реактор непонятно почему запустили, и она работает до сих пор, раза два в год для него подвозят радиоактивное топливо - уран или что там...
Слушайте, неужели Вы всерьез считаете, что это возможно? Кому и зачем мог понадобиться работающий реактор? Если корабль даже строить не начали. Это ведь не такая штучка, которую можно поставить в уголке и включить.
Где же здравый смысл. На заводе денег нет на оплату энергоносителей, а тут реактор вхолостую тарахтит.
Не верьте Вы вашему знакомому. А если так сильно переживаете, сходите на проходную, посмотрите показания на табло.

 
20:11 29 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  DmitriY
сообщений: 2
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
GOLDI писал:
 
На АСЗ нет запущенного реактора,не будьте столь наивны.Все физические запуски котлов на апл производились даже не в Большом Камне,а в Чажме.Пора запомнить.
 
GOLDI писал:
 
В комсомольске только установливали реакторы в крейсера,пустые.
Если Вы не знали, то хочу огорчить вас. На АСЗ в 80-х работал один "котёл" на благо города, но не долго. И глупо отрицать то чего нам не говорят.
В нашем городе есть места от которых немного фонит, но это не связанно с тем, что там закопаны ядренные отходы. Где-то излишек гранита или мрамора, тот же металло шлак, а где-то металлоконструкция из чёрт знает какого металла... Вообщем она есть и от неё ни куда не денешься cool

 
20:50 29 марта 2011
тема Радиация в Комсомольске наверх
 
  Тёма
сообщений: 181
 
permsk2 писал:
 
Рядом с ЛЭП обычно повышенный уровень электро магнитного излучения
Оно влияет на показания приборов или радиоактивно само по себе?
 
permsk2 писал:
 
В СМИ раньше писали, что вдоль Северного шоссе от Сернокислотного завода до АСЗ грунтовые воды не пригодны для внутреннего потребления из-за повышенного содержания какой-то химии просочившейся с отстойников сернокисл. з-да.
Эта химия может быть радиоактивна?
 
permsk2 писал:
 
На проходных завода и цеха 17 висит электр. табло показывающее радиационный фон. Сегодня было 14 микроренген.
Мерили там, как я понял, в районе заливов за заводом...
Как и пообещал, я скоро сделаю замеры самолично. А пока что предлагаю всем присутствующим подумать, почему у нас так много онкологических больных.
Никто кстати не желает убить выходной и погулять по некоторым местам нашего города с дозиметром?

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
 
1  •  2  •  3
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"