JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поиск
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Где вы берете редкие продукты.
 
1  •  2  •  3  •  4  •  5
 
  создать новую тему написать сообщение  
16:26 7 сентября 2012
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Администратор Valerik
сообщений: 5036
Отправить письмо через веб-интерфейс
1. Названия магазинов резрешается указывать только в привязке к наличию там товара розыскиваемого другим пользователем. Адреса и прочие реквизиты магазинов сообщаем только в приват.
2. При указании магазинов, обязательно указываем когда именно имелся в наличии обсуждаемый товар.
3. Пользователям имеющим менее 100 постов, в одном сообщении необходимо указывать не менее двух магазинов в равных условиях.


 
   
   
15:10 31 января 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Boginya
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
Озадачилась вопросом. По рецепту понадобилось арахисовое масло и авокадо, а где эти продукты раздобыть - не знаю. Также интересно, продают ли в городе Юности чизкейки не в кафе, а в рознице. А где вы берете редкие необычные продукты? И что таковыми является для вас? Давайте делиться информацией.

 
18:36 31 января 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  ёлочка
сообщений: 140
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я все это видела в Селенге на Дземгах правда авокадо что то не видно в последнее время

 
20:47 31 января 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Века
сообщений: 67
Отправить письмо через веб-интерфейс
А я бы хотела раздобыть сливочный сыр Макарпоне, но не знаю где его найти. Альметте как заменитель покупали. А еще сливки для взбивания тоже о-очень большая редкость в нашх супермаркетах! Может кто знает, где есть?

 
09:47 1 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Пароход
сообщений: 2075
Редкие продукты, как правило дорогие, это касается не только продуктов питания, но промышленные товары. Дорогие товары рассчитаны на покупательскую способность потребителя. В нашем городе из-за низкой покупательской способности товара редкого или эксклюзивного не найдете, за редким исключением. продавцу не выгодно, что бы товар стоял на прилавке портился или просто не продавался. К примеру в Хабаровске ассортимент намного шире. Ищите в мега супермаркетах, только они на эти риски способны. Я вот тоже ищу рыболовную леску японского, американского производства, но мне предлагают китайскую и российскую, все по той же причине - дороговизны.

 
11:18 1 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Спица
сообщений: 940
Отправить письмо через веб-интерфейс
"Ф-март" на Вокзальной. Маскарпоне там точно брала. Авокадо и в 70м продают, и в Форте на Шиханова, хотя и не всегда. Другое дело - цена и качество. Но если очень хочется...

 
13:22 1 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Hell
сообщений: 725
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Века писалa:
 
А еще сливки для взбивания тоже о-очень большая редкость в нашх супермаркетах! Может кто знает, где есть?
Я для взбивания брала сливки "Веселый молочник", кажется... 30%-ные, взбиваются прекрасно! Крем вышел отличный! Брала в магазинах "Пятачок" =)

 
07:12 2 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  girlochka
сообщений: 66
Отправить письмо через веб-интерфейс
Альметте, кстати, как заменитель маскарпоне подходит отлично. А сливки 33% для взбивания почти всегда есть у Генцель - в 70ом на Комсомольской, в Атланте на Октябрьском и универсаме на Дикопольцева

 
07:13 2 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  girlochka
сообщений: 66
Отправить письмо через веб-интерфейс
Альметте, кстати, как заменитель маскарпоне подходит отлично. А сливки 33% для взбивания почти всегда есть у Генцель - в 70ом на Комсомольской, в Атланте на Октябрьском и универсаме на Дикопольцева

 
09:29 3 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  mila_chudo
сообщений: 506
Отправить письмо через веб-интерфейс
Авокадо частый гость у меня на столе-уж очень я его люблю. Сама покупала в 70м магазине(120 руб шт) и в Селенге(раньше за 80, а теперь по 120 р) , но чаще заказываем друзьям командированным в Москву(40р) или отдыхающим в Китай,Тайланд или из Хабаровска. Кстати, не берите вялые или с повреждённой шкуркой плоды.
Сыры Маскарпоне, Филадельфию и Моцареллу покупала в бутике "Вкуснеция" на ул. Ленина; Ещё маскарпоне видела в "Проспекте" на пр. Первостроителей, Филадельфию в универсаме на ул. Дикопольцева(её было много, но она была с истёкшим сроком годности).
33% сливки как-то появляются в магазинах волной-то их нигде нет, то они есть практически во всех крупных магазинах. кстати, как-то у меня их не получается взбивать в густую массу (весёлый молочник в том числе). Подскажите секрет? Загуститель для сливок у нас не продают, в его состав входит крахмал, пробовала с ним-все равно не получилось.
Чизкейки покупала в "Купеческом" на Копылова, выпускает их кажется "Крем-студия", но попались мне не первой свежести, поэтому покупать перестала.


 
14:05 6 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Boginya
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
mila_chudo, спасибо большое за столь полную информацию. А арахисовое масло кто-либо где-нибудь встречал?

 
20:10 7 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  mila_chudo
сообщений: 506
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Boginya писалa:
 
mila_chudo, спасибо большое за столь полную информацию. А арахисовое масло кто-либо где-нибудь встречал?
пожалуйста. Арахисовое масло попробуйте заказать в продуктовом бутике "Вкуснеция". У них под заказ практикуется.

 
12:21 18 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Felis
сообщений: 3808
Отправить письмо через веб-интерфейс
А я недавно в Супергуде выбирал соевый соус. Выбирал тот, что выглядит "вкусно" и по ценнику подешевле. Нашел какой-то за 16 рублей (ну так было написано на ценнике под ним), на кассе расплатился и тут увидел, что мне маловато сдачи с моих 500 рублей дали.
Оказывается, я купил соевый соус "Киккоман" японского производства за 130 рублей. Баночка 150 мл. Решил не устраивать сцен и принес его домой. Соус оказался на удивление приятного вкуса. Стал выяснять, отчего такая разница в цене.
Выяснил, что "Киккоман" - практически лидер в производстве соевого соуса. И очень дорогой, потому что натуральный. И прочитал, как же его готовят. Любопытно. Настоящий соевый соус - это соевые бобы, которые в специальных сосудах под действием специальных бактерий и грибков гнили в течение 6-24 месяцев. Это называется "природная ферментация". В таких соусах в результате появляется много полезных веществ и применять его вместо соли очень полезно.
Дешевые соусы готовят чудесным образом: за 3 дня. Для этого соевые бобы заливают соляной или серной кислотой, под действием кислоты происходит "кислотный гидролиз". Дальше полученную бормотуху фильтруют, что бы вкус был похож на настоящий - добавляют вкусовые заменители, что бы цвет - добавляют краситель, что бы хранился - консервант, загуститель, укрепитель, усилитель... фу... зато дешево. Но самое неприятное, что после кислотного гидролиза в соевом соусе остается трудноудаляемое вещество "хлорпропанол", канцероген, который вызывает рак у лабораторных животных. Жесть.
Я, когда покупал соус в Супергуде за 130 рублей, думал, что за такие деньги покупаю его в первый и последний раз. Но когда выяснил такие подробности - теперь я решил, что буду покупать именно "Киккоман" или никакой вообще.
Однако вчера в Супергуде я вообще не обнаружил "Киккоман". А жаль - похоже, в нашем городе и в самом деле мало где можно купить хорошие продукты.

 
22:45 21 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  GOLDI
сообщений: 1635
Отправить письмо через веб-интерфейс
Наши магазины вызывают жалкие чувства.
Сколько не бываю в Комсе,ни когда не могу купить свежих шампиньонов.Нормальные помидоры,огурци и т.д.Да же на рынках цены завышенные.
Жил два года в Северодвинске,и горя не знал.Мясо покупал только свежее,овощи просто обалденные,фрукты вкусные.Постоянно покупал вкусный яблочный сок в стекляных 3 литровых банка.Выбор рыбы тоже частенько приводил в тупик.Большую часть продуктов даже и не вижу в наших магазинах.Но что поделать.
Ладно редкие продукты трудно найти,нельзя простые купить хорошего качества.
По алкоголю тоже выбор слабенький,и бывает проблема вечером найти вискаря бодрого...
Но есть плюсы,если не черной,то уж красной икры мне всегда в Комсе хватало.Ну разной копченой рыбки)))

 
15:15 24 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  mila_chudo
сообщений: 506
Отправить письмо через веб-интерфейс
недавний поход по магазинам обнаружил следующее
1. Вечером 22 февраля обнаружила отсутсвие 33%-х сливок в магазинах. Но, мне повезло, в магазине Юна нашлись сливки Parmalat 23% 59 руб маленькая упаковка. Взбились хорошо, правда был вкус искусственных сливок.
2.Сыр Violette(58р) от московской фабрики Карат сильно похож на сыр Альметта(68р).
Из сливок и сыра получился великолепный Тирамису к мужскому празднику.
3. В магазине "Продукты" (Комсомольская,53 вход с торца) сегодня обнаружила: каперсы Иберика по ....66 руб баночка ( до этого встречала не менее 110 руб), там же есть довольно симпатичные Авокадо по 110 руб/шт, и маленькие манго.
Свежие шампиньоны продаются в отделах с овощами, и лучше смотреть на рынках- там всегда найдётся отдел, где овощи крупней и красивей.
У меня всегда проблема купить мяса - замороженное американо-канадское-автралийское не едим, свежее на рынке пахнет тухлятиной.

 
03:08 25 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Матрона
сообщений: 128
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
mila_chudo писалa:
 
У меня всегда проблема купить мяса - замороженное американо-канадское-автралийское не едим, свежее на рынке пахнет тухлятиной.
Мы уже много лет мясо покупаем в поселке, деревенское. Договариемся с держателями свиней-коров, они звонят, мы приезжаем и сами выбираем куски свеженькие. Мясо наивкуснейшее, после него даже смотреть в сторону магазинного не хочется.

 
09:08 28 февраля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Мапа
сообщений: 1
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Матрона писалa:
 
Мы уже много лет мясо покупаем в поселке, деревенское. Договариемся с держателями свиней-коров, они звонят, мы приезжаем и сами выбираем куски свеженькие. Мясо наивкуснейшее, после него даже смотреть в сторону магазинного не хочется.
В таком мясе всякие паразиты могут быть: бычие цепни, аскариды и т. д. Нужно, чтобы мясо проверено было.

 
23:53 7 марта 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  girlochka
сообщений: 66
Отправить письмо через веб-интерфейс
я, как ни странно, нашла сливки 35% на рынке "Океан".

 
01:17 8 марта 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  permsk2
сообщений: 1398
Отправить письмо через веб-интерфейс
Оленину в Якутяночке кто-нибудь видел? Второй раз туда захожу-пустые прилавки.

 
21:46 17 апреля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  bulavka
сообщений: 84
Отправить письмо через веб-интерфейс
а где у нас в городе можно купить турецкий горох (он же нут)? недавний рейд по рынкам и магазинам ничего не дал а очень хочется хумус сварить

 
00:54 18 апреля 2011
тема Где вы берете редкие продукты. наверх
 
  Sneznaya
сообщений: 230
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Мапа писалa:
 
Нужно, чтобы мясо проверено было
Нужно его сварить или поджарить, и тогда не обязательно кушать трупы многолетней давности, замороженные в Австралии.

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
 
1  •  2  •  3  •  4  •  5
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"