|
|
|
|
ФОРУМ /
РАЗНОТРЁП /
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
создать новую тему
написать сообщение
|
|
23:25 13 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Комсомольск на Амуре, честно говоря не верю, что ваши куры уж такие резиновые, но все-таки, если вам так не повезло и вы купили резиновую курицу попробуйте вот что: замариновать ее следующим образом - помещаем эту чудо птицу в молоко, добавляем туда 1 яйцо и специи по вкусу (лучше не солить) помещаем все это на ночь в холодильник. Потом извлекаем, промываем и готовим как нам необходимо. Должно получиться. Приятного всем аппетита.
|
|
00:01 14 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
Есть такой способ (правда мной не проверенный) : надо на дно кастрюли положить стеклянный круг, по размеру кострюли, ну или положить в воду вместе с курицей чистую пустую маленькую стеклянную баночку (мл 250). Уж не знаю что там происходит при этом, но говорят курица варится в два раза быстрее))). Надо будет проэкспериментироват- ь как-нибудь...
|
|
00:40 14 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
|
sawer
писал:
если не получается сварить, то зачем плохо отзываться о местном производителе? ведь дело не в нем.
|
|
А в ком, друг мой??? Только в нем одном! Наши, с позволения сказать, "куры" - это еще одна крайность. Есть одна крайность - напичканные антибиотиками, раздутые гормонами, которых есть невозможно, другая крайность - наши орлята...Я не по наслышке знаю вкус настоящей курицы. Дед держал их лет 20. Кормил какой-то крупой и там отбросами сваренными, ну и иногда крошил им скорлупу их же яиц....все!!....это была настоящая курица ароматная там и все такое..... А наши?? Тут форумчане пишут, что они купили и им понравилось - не знаю, не знаю....Я так же раза 3-4 пытался купить, чтобы мне понравилось - мимо!! Покупаешь, размораживаешь и понимаешь, что курицы, по идее, не живут ведь 60 лет, а у нас на заводе - живут! А недавно их в магазинах стали подписывать, как "бульонная курица". Это продавцы с себя ответственность снимают! Чтобы человек, после того как сварил ее не пришел и не отхлестал по лицу этим тапком.
|
|
10:19 14 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
Ну, даёте, сравнили домашних кур и фабричных. На любой птицефабрике кур подкармливают и антибиотиками (дабы не болели при скученности) и гормонами (мясо мягче и вес быстро набирают). Вопрос в другом - как купить продукт с минимальными "добавками" и можно его сварить нормально. Тёща делает просто - её разделывает (но не мельчит) на части, промывает уже полностью естественным путём размороженную (на ночь из морозилки достаёт - к утру готова. Промывает. Кладёт в кастрюлю, затем воду подсаливает (но не до готовности по соли) и варит. Сперва на среднем накале (электроплита)- выставляет 5 по ручке регулятора мощности накала диска, когда закипела на 2-3, получается вроде как слабого огня - и так 1,5 часа +- 10-15 минут, ну а дальше уже или суп или что - идут овощи, приправы (поому и не досаливает - что в приправах соль). Больше 2-х часов не варит бульон - курица наооборот начинает почему-то становиться жестче. Ел, вкусно, жевательно. Ну, а домашних кур оставим в стороне - нашли что с чем сравнивать!
|
|
01:22 16 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
Очень интересно! А где продают сею чудную птичку??? Я что-то в магазинах не видела, или просто внимание не обращала...
|
|
10:27 16 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
В киосках торгующих от комсомольской птицефабрики, кстати. ещё один плюс - стоит по сранению с другими - в два раза дешевле.
|
|
12:51 16 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
АРЕФ
|
сообщений: 2107
|
|
|
|
Альтруист
писал:
В киосках торгующих от комсомольской птицефабрики, кстати. ещё один плюс - стоит по сранению с другими - в два раза дешевле.
|
|
Вот, кстати, цена по отношению к другим курам и свидетельствует о качестве товара. В два раза резиновей. Между прочим экономия не только что мало платишь при покупке, но и чем дольше жуешь продукт, тем быстрее пропадает аппетит, то есть экономишь другие продукты. Этих кур вообще можно определить как диетический продукт для желающих похудеть.
|
|
14:04 16 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
Может, как и продукт для похудания, хотя набирают вес от лишних каллорий и малоподвижного образа, плюс наследственная предрасположенность, не зря раньше говорили, хочешь посмотреть какая у тебя будет жена в будущем - посмотри на тёщу. В этих курах один - но, существенный плюс - минимум гормонов и антибиотиков при вскармливании. А потребление гормонов и антибиотиков и других прелестей через продукты приводит не только к снижению имунной защиты организма, аллергизации и не восприятия антибиотиков при необходимости ления ими, но и по одной из теорий к онколоническим заболеваниям, нарушениям в репродуктивной сфере. А, потому, если и жуются дольше - то хоть через них "прелестей" в будущем получишь меньше, чем через бройлерные продукты питания. Но, как говорится - каждый для себя выбирает своё, чаще по более простому пути, к примеру, зачем закаляться, тренировать свой организм - когда в случае чего можно полечиться антибиотиками или противогриппозными препаратами - хотя действие последних на вирус гриппа не доказано.
|
|
19:42 16 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
АРЕФ
|
сообщений: 2107
|
|
|
|
Альтруист
писал:
В этих курах один - но, существенный плюс - минимум гормонов и антибиотиков при вскармливании. А потребление гормонов и антибиотиков и других прелестей через продукты приводит не только к снижению имунной защиты организма, аллергизации и не восприятия антибиотиков при необходимости ления ими, но и по одной из теорий к онколоническим заболеваниям, нарушениям в репродуктивной сфере. А, потому, если и жуются дольше - то хоть через них "прелестей" в будущем получишь меньше, чем через бройлерные продукты питания. Но, как говорится - каждый для себя выбирает своё, чаще по более простому пути, к примеру, зачем закаляться, тренировать свой организм - когда в случае чего можно полечиться антибиотиками или противогриппозными препаратами - хотя действие последних на вирус гриппа не доказано.
|
|
У нас получается прямо маленькая аптека из набора предлаемых торговлей кур. Хочешь похудеть и сэкономить на продуктах - покупай комсомольских "спортивных" кур; простыл, температура или активно занимаешься спортом и не хватает гормонов - покупай жирных бройлеров или окорочка Буша, они пропитаны антибиотиками и гормонами. С последним тоже получается двойная выгода - и наелся и в аптеке дорогостоящие лекарства покупать не надо.
|
Альтруист
писал:
,,,, по одной из теорий к онколоническим заболеваниям, нарушениям в репродуктивной сфере.
|
|
По моему постоянно к определенному виду продукта, пользующегося достаточным спросом у населения, разрабатывают теории о их якобы вредном воздействии на организм человека. Некоторые на это отвечают: "говорят жить вообще вредно".
|
|
20:39 16 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
|
АРЕФ
писал:
С последним тоже получается двойная выгода - и наелся и в аптеке дорогостоящие лекарства покупать не надо.
|
|
отличное предложение!!! в условиях кризиса очень выгодно порлучается
|
|
14:39 17 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
По этому поводу есть старый анекдот: Лежат на прилавке две курицы одна бройлерная, а вторая наша синяя комсомольская. Ну бройлерная и говорит:"Фуу, ты типа синяя, а я вон, посмотри, какая упитанная, розовая и тд". Наша курица слушала слушала и говорит в ответ: "Зато ты не своей смертью умерла!!!" )))))))))))))))))
|
|
06:40 18 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
Сколько сейчас стоят куры комсомольской птицефабрики или михайловские? Для сравнения в Москве крылья Окской птицефабрики 89 руб/кг.
|
|
12:49 18 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
Кура Комсомольской птицефабрики стоит 60 рубл, Михайловский, равно, как и Амурский Бройлер (подчёркиваю - бройлер, не кура) - 118-122 (вчера был на рынке, видел). О чём спор - кому что нравится, кура или бройлер - пусть и кушает.Обратил внимание, за Комсомольской в очереди стоят люди в возрасте от 30-40лет, молодёжь берёт бройлеры, при этом одна девушка так и сказала :" с комсомольской возиться надо, а эту (Амурского бройлера) бросила в кастрюлю и через полчаса готова..." - это был совет женщине, спросившей, а как эти куры (хотя, какие куры, Бройлеры)
|
|
22:13 18 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
Ksju
|
сообщений: 3713
|
|
|
|
Альтруист
писал:
В этих курах один - но, существенный плюс - минимум гормонов и антибиотиков при вскармливании.
|
|
А почему Вы решили, что в комсомольских курах нет антибиотиков. Они , по-вашему не болеют? Покупали как-то родители куриный помет (простите) для дачи, так вот в том помете ампул немерено было...Для того чтобы птицу вырастить здоровую без антибиотиков в условиях птицефабрики не обойтись. Гормонов может и нет, все таки наши куры в основном для производства яиц.
|
|
22:36 18 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
Я с огромным удовольствием этих курочек ням-ням. И, уважаемые, не буду утомлять фактами, но, поверьте они гораздо полезнее чем бройлеры (михайловский, и какие там ещё есть)
|
|
20:04 21 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
|
sawer
писал:
Товарищи, если не умеете правильно варить курицу, а главное перед варкой правильно разделать ее, то может и писать негатив здесь не стоит?
|
|
Вот насчет правильно разделать - так я же не паталогоанатом! Купила один раз эту цыпу, думаю, дай ка ей ножки отрежу да и поджарю, а тушку на бульон, да еще на что... Наивная, особенно в части - поджарю!
Да и после варки её почему то даже спаниель есть не стал! Но бульон - да, эт как мама в детстве варила!
Но больше желания проводить подобные эксперименты не возникало. Моя подруга называет Комсомольскую куру - Птица счастья! Почему? Потому что синяя и счастье будет её прожевать. Цыпа яйценосной породы не идет на еду, для этого есть бройлеры. А в части бройлеров, американские химические лапки и крылышки идут на ура, хоть в остальном и стараемся придерживаться здорового питания. Михайловский боинг нам как то не пришелся по вкусу!
|
|
21:40 21 мая 2010
|
тема
Комсомольские куры
|
|
|
|
|
|
|
АРЕФ
писал:
Феникс писал: Дефектолог писал: а куда потом эту резиновую подошву,т.е курицу девать неизвестно! Ну, если поэкспериментировать- - , то применение можно найти - например, мякоть пропустить через мясорубку .......Фантазируйте, господа! Ну да, можно еще перед варкой попробовать отбить "комсомольскую куру" металлической кувалдой или варить в растворе какой-нибудь кислоты или щелочи.
|
|
Сегодня в "Галилео" показывали в качестве экспермента, как отбивают мясо для стейка - засовывают в вакуумную упаковку (чтоб не испачкалось на полигоне) и взрывают, а потом еще динамометром проверяли "резиновость" готового изделия - оказалось, этот симбиоз кулинарного и пиротехнического искусства занял второе место по мягкости
. Вы действительно придираетесь к моим постам (в любой теме) или у меня паранойя?
|
|
|
|
|
создать новую тему
написать сообщение
|
|
|
|
|
|
|
|