|
|
|
|
ФОРУМ /
РАЗНОТРЁП /
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
создать новую тему
написать сообщение
|
|
15:49 9 апреля 2009
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
Я недавно взяла сметану в маленькой упаковке, и вся семья была разочарована: по вкусу и консистенции это был явно кефир! Причем, раз на раз не приходится, бывает и густая, и очень густая. В чем же дело? Производство и технология одна, а продукт выходит разный? Или разные смены?
|
|
17:17 9 апреля 2009
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
|
Smaile
писал(a):
Я недавно взяла сметану в маленькой упаковке, и вся семья была разочарована: по вкусу и консистенции это был явно кефир!
|
|
А где брали то? Просто где-то месяц назад брали сметану от Переяславского молокозавода, качество также как и вас не устроило. Сплошной кефир, а не сметана. А вообще настоящую густую сметану сейчас по-моему нигде не делают.
|
|
22:25 9 апреля 2009
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
|
Smaile
писал(a):
бывает и густая, и очень густая
|
|
Иногда это зависит от свежести. Свежая сметана - жидкая, а которая простояла уже дня 3-4 становится более густой. Но в сметане 15% жирности ложка "стоять" явно не будет.
|
|
19:54 11 апреля 2009
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
Меня категорически не устраивает качество молочка и творожка! Вкус всегда разный а то и вовсе скисший продукт. Когда можно будет пить молочко и не бояться за свое здоровье и здоровье близких ?
|
|
12:04 14 апреля 2009
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
Недавно открыла для себя кисломолочный продукт "Лактиналь" производства г. Благовещенск. Оказался очень вкусным и полезным.
|
|
12:25 14 апреля 2009
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
|
mila_chudo
писалa:
производства г. Благовещенск. Оказался очень вкусным и полезным.
|
|
Поддержу, ещё благовещенский кефир мне очень понравился, а вчера купила молочный напиток нашего завода, на неём стоял срок выработки 12 апр, а молоко кислое.........Смею предположить, что ГМЗ фасует напиток изначально не соответствующий качеству?
|
|
16:37 16 апреля 2009
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
стараюсь ( по возможности) покупать молочку в "Океане" , но только не местного производителя, а переясловскую. одно неудобство всегда очередь пенсионеров и приходится проводить в очереди минут 10-15, зато очень хороший, вкусный и свежий творог и сметана. да и молоко беру только переясловское 3,2.
|
|
17:21 16 апреля 2009
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
Администратор
|
Fly#
|
сообщений: 2537
|
|
|
предпочитаю, когда есть возможность, брать, скажем так, натуральную молочную продукцию без посредников - свежее молоко и его производные. Каждое воскресенье местный фермер привозит молоко, творог и сметану. Всё-таки такие продукты с магазинными не сравнить. Но когда нет возможности взять свежее - то предпочитаю молоко переясловское и кефир благовещенсткий или дакгомзовский. И йогурт живой у дакгомза неплох, хотя его иногда сложно найти)
|
|
19:14 16 апреля 2009
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
кисломоочную продукцию только переяслаского завода, по вкусу устраивает, ряженка иваренец просто отменные. йогурты стараюсь дакгомызовские покупать. Вксняшка другго слова не найти ортимент н богат но вкус заменяет бедность ассортимента
|
|
14:35 5 мая 2011
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
В Амурске, попалось на глаза молоко в мягкой упаковке, "Эльбанский фермер". На сколько я знаю Эльбанское стадо пренадлежит славному ДакГомзу. Так вот, смутило то, что на упаковке с молоком нет информации какое это молоко - пастеризованное, ультрапастеризованно- е, стерилизованное...!? По Федеральному Закону №88, "Техрегламент на молоко и молочную продукцию", эта информация обязательно должна присутствовать! Так же на упаковке с молоком отсутствует температурный режим хранения данного молока, что явно является нарушением вышеобозначенного Федерального Закона №88. Не смог я на упаковке найти и ссылку на ГОСТ или ТУ по которому работает предприятие КФХ Королёв Олег Александрович выпускающее данное молоко! Вообще-то, всё молоко подвергается температурной обработке, а именно такое молоко которое розлито в данную упаковку - является пастеризованным, и должно называться "Российское", питьевое. Так же повергло в шок и то что массовая доля жирности на упаковке заявлена как 2,5%-4%!!! Это как вообще понимать-то? В фЗ №88, нет такого определения мдж (массовой доли молочного жира). На упаковке с молоком в графе состав, написано: молоко натуральное коровье. А в федеральном законе 88 такая формулировка недопустиам! Должно быть написано: молоко цельное, молоко обезжиренное. Есть так же не соответствие с Законом и содержание белка, 2,6 грамма, хотя это считается нарушением в продукте.... Ну уж если, производитель данного молока, написал на упаковке вообще что сам захотел, то что же он всё таки в пакет-то налил??? А в пакете оказалось скисшее молоко!!! Думаю что органам Роспотребнадзора города Амурска, есть над чем подумать! Как можно было давать добро на выпуск продукции не соответствующей законодальству РФ?! А ведь на верняка у данной продукции дожны быть сертификаты и качественные удостоверения! Вероятнее всего и само предприятие должно иметь весь набор технической документации! Или всё-таки нет?
|
|
17:35 5 мая 2011
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
|
Miragi
писал:
В Амурске, попалось на глаза молоко в мягкой упаковке, "Эльбанский фермер". На сколько я знаю Эльбанское стадо пренадлежит славному ДакГомзу. Так вот, смутило то, что на упаковке с молоком нет информации какое это молоко - пастеризованное, ультрапастеризованно- - е, стерилизованное...!?
|
|
ДакГомз самоликвидировался, распродав стадо. Фермер выкупил оставшихся коров после отбраковки. Каждая даёт не более 2-3 литров молока в сутки. Итого он производит не более 100 литров в сутки. Взял кредит и установил минилинию по розливу молока. Как я понял из новостей, молоко прямо из под коровки. Про качество не скажу, не знаю, но вчера в новостях губернатор при посещении КФК сам дегустировал его перед телекамерой. Если всё это так, то похоже это тоже молоко которое мы покупаем у бабушек, только в упаке. Интересно, сколько оно стоит?
|
|
17:03 6 мая 2011
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
Насколько я понимаю, для того, что бы произвести молоко, даже на мини-заводе, не достаточно иметь сам мини-завод! Необходимо иметь: складско помещение для хранения выпущенной продукции с температурным режимом от 0 до плюс 5. Так же должна быть лаборатория аккредитованная, для контроля входящего сырья (молока), лаборатория для исходящего контроля (готовой продукции), так же лаборатория для микробиологических исследований. Если таковой на данном предприятии нет, то любое количество поступившей или выпущенной продукции должно передаваться на исследование в лаборатории, аккредитованные под данные исследования! Так же, при вводе в эксплуатацию мини-цеха, должны быть соблюдены все требования к набору помещений для обслуживающего персонала (туалет, душевые, гардеробные, кладовые), помещения санитарной обработки молоковозов, помещение для приготовления дезрастворов, мытья оборудования, и целая куча всевозможных помещений, не говоря уже о требованиях санитарной зоны к территории предприятия. Канализовании, приточно-вытяжной вентиляции, водоснабжения и всего прочего! Можете сами лично убедиться, что всего этого, на данном предприятии просто нет! Никто не вправе нарушать установленные требования Российского Законодательства! (ФЗ-88) Будь то большой завод или мини-цех! А если (не приведи господь!) будет пищевое отравление, в тех же детских садах и школах...? Кто будет за всё это отвечать? Поражает вопиющая халатность органов Роспотребнадзора, местного самоуправления! Весь этот проект, курирует Единая Россия, вернее представители её из Амурска. Господа, в погоне за показателями сельского хозяйства, в погоне за генеральскими звёздами от правящей партии, не забывайте о людях!
|
|
12:42 7 мая 2011
|
тема
Молочная продукция
|
|
|
|
|
|
Лучшее для меня молоко - Лазовское Российское в радужном пакете! Оно сладкое, за день стояния банки с молоком слаивок образовывается плотная пленка! Ребеночку покупаю хабаровский творожок Молочный край. В отличие от того же Агуши, кислятины неимоверной, этот творожок сынка ест с удовольствием. Кефир тоже люблю лазовский, что и молоко. Очень вкусный, не кислый! Даже не добавляю сахар в него никогда!
|
|
|
|
|
создать новую тему
написать сообщение
|
|
|
|
|
|
|
|