JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Алкогольная зависимость
 
1  •  2  •  3  •  4  •  5
 
  создать новую тему написать сообщение  
10:58 24 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  anvir
сообщений: 10
Люди, как же избавится от этой болезни? Может помогут таблетки? Может закодироваться? Расскажите как же все-таки бросить пить.

 
12:56 24 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  Симулянт
сообщений: 1024
Отправить письмо через веб-интерфейс
Поддерживаю товарища по несчастью)) Давно сам хочу закодироваться,все времени не хватает,работы много.Мне советовали обратиться в наркодиспансер на Амурстали,говорят там врач хороший. Может кто-нибудь еще что подскажет.Сам склоняюсь к кодированию,когда вводят препарат и ты знаешь что если выпьешь,то тебе будет ОЧЕНЬ плохо. А то в гипнозы и акупунктуру я не верю.А так инстинкт самосохранения должен помочь ))

 
18:16 24 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  скорпионка
сообщений: 766
Отправить письмо через веб-интерфейс
Хотите избавиться от этой пагубной привычки? Скажу как - 100% вылечитесь )))
Коглда у вас будет "белочка" - вызываете скорую, которая отвозит вас на Вокзальную, 19... Там вас в течении 10 минимум дней прокалывают (чистят кровь), там вы такого насмотритесь - что вас от одного вида "беленькой" тошнить будет.. badgrin

 
18:21 24 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  куратор
сообщений: 671
Отправить письмо через веб-интерфейс
сам соскакивал полгода с пива не смейтесь именно с пива пивной алкоголизм вешь страшная пока полтора литра вечерком не пропустишь не уснешь а соскакивал просто не брал с собой деньги и когда товариши шли пить пиво я шел домой ввиду отсутствия денег и так месяца 33-4 тяжело но счас уже не тянет счаспытаюсь соскочить с колы понимаю что гадость а покупаю

 
19:22 24 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  Optimalist
сообщений: 99
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да, по пиву — сочувствую куратору, пивная зависимость — одна из самых тяжелых. А вот совет скорпионки — это, конечно, оригинальный способ бросить пить. Местами смешно. Но пусть она этот способ вначале на своих родственниках проверит, после нам расскажет. На счет обратиться в наркодиспансер — это да, это актуально. Знаю там замечательного врача, зовут Борис Фёдорович Серков — помог уже многим. По поводу кодирования? не знаю, что и сказать? Мне кажется, всё это кодирование-перекодирование на грани шарлатанства. Говорят, что кому-то помогло. Но некоторые мои знакомые кодировались, какое-то время не пили, страдали от невозможности выпить, а после вновь начинали пить. Есть у нас в стране действенный научный метод, разработанный нашим советским учёным Г.А. Шичко. Давно этот метод существует, но им редко кто владеет из врачей. У нас в городе лишь приезжие специалисты иногда проводят отрезвление по методу Шичко, но очень-очень редко. А из местных врачей вот только Бориса Фёдоровича и могу порекомендовать, по-моему, он года два, как начал практиковать метод Шичко. Я бросал именно по этому методу, и очень доволен. Главное, что никакого колдовства и шаманства над тобой не производят, а то меня подобные вещи сильно напрягают. Больше всего понравилось, что становишься действительно свободным от зависимости, нет никакой тяги, - лишь стойкое отвращение к спиртному. Я так пожил, пожил трезвым лет пять, - понравилось. Подумал, подумал, да ещё и курить решил бросить по этому же методу. И бросил. Опять же без всякого насилия над собой. Давно уже не пью, не курю, чего и всем желаю.

 
09:20 25 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  Jusper
сообщений: 14
Отправить письмо через веб-интерфейс
Легко, берешь и занимаешься делом которе тебе интересно, но если такового нет, то найди. Бросить алкоголь легче чем бросить курить, просто надо поставить перед собой задачи, или просто что-нибудь, но что могло от этого увести, и потом сам удивишься, когда перестанешь пить без причины то же самое пиво

 
22:06 25 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  Optimalist
сообщений: 99
Отправить письмо через веб-интерфейс
Jusper пишет, мол, легко можно бросить, только делом займись интересным. Есть такой момент. Но, к сожалению, в России по причинам связанным с алкоголем и табаком умирают более миллиона человек в год. Так что, большинство пьющих, курящих или употребляющих другие наркотики, не могут так взять, и легко бросить.
Совет больше полезен тем, кто уже конкретно и однозначно решил бросить себя травить тем или иным ядом. Этим людям вскоре предстоит срочно заполнить образовавшуюся пустоту. Вот тут-то и пригодится интересное занятие, о котором пишет Jusper. Причём, позаботиться о занятии лучше заранее. Надо попробовать представить себя непьющего. Т.е., заранее сформировать у себя в голове образ самого себя, каким ты будешь, когда откажешься от вредной привычки — свободным, сильным, волевым и т.д. Как будешь поступать в той или иной ситуации, если тебе нальют, или друзья пригласят на «междусобойчик», что ты им ответишь, что скажут тебе, и т.д. Такие вопросы надо решать заранее, до того, как ты решишься избавиться от алкогольной зависимости. Т.е., ещё до дня «Икс», должен быть чёткий план действий в различных ситуациях, связанных с алкоголем (или другим наркотиком.


 
01:17 26 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  White
сообщений: 126
Люди пьют (кто выпивает тоже относится) от глупости (незнания), безделия или горя. Редко когда пьют от счастья.
Вот несколько ссылок с сайта про все праду алкоголя (может кому плохо станет при чтении). Как завязать с этим. Я думаю ради такого дела стоит это все прочитать.
http://www.nauka.iplot.ru/alko/
Я лично не понимаю как можно пить гадость типа Пиво или водка. Фу, гадость!!!

 
06:00 26 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  marina
сообщений: 3047
Отправить письмо через веб-интерфейс
К сожалению вылечиться навсегда от алкоголизма невозможно (всегда будет возможен возврат к выпивке). :-( Можно добится многолетней ремиссии, в идеале, пожизненой. Но жить с этим придётся каждый день и каждый день бороть желание к выпивке. Есть кстати разные виды алкоголизма. Есть функциональный алкоголизм, когда человек выпив совершенно не меняется, т.е. он может вечером после работы пару бутылок водки, а утречком, как огурчик, на работу и никто даже знать не будет. При лечении очень важна поддержка (будь это семья или друзья), чтобы устоять от рецидива..

 
22:26 26 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  White
сообщений: 126
Очень часто на людей, которые не хотят пить (выпивать) давят их знакомые, друзья. Мол, выпей чуток, чего тебе будет. А на самом деле даже самой малости хватит, чтобы человек ушел... Так часто случается, если человек "закодирован" и ему предлгают выпить.
По моему мнению алкоголизм - чисто психологическая зависимость. Кто пьет - у того силы воли нет. Очень многие люди даже не хотят читать какие-либо книги об алкоголизме, потому что знаю что их психика уже нарушена... и им будет сложно.

 
13:35 29 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  Optimalist
сообщений: 99
Отправить письмо через веб-интерфейс
Очень интересное мнение высказала marina. Она считает, что ?вылечиться навсегда от алкоголизма невозможно (всегда будет возможен возврат к выпивке). Можно добиться многолетней ремиссии, в идеале, пожизненной. Но жить с этим придётся каждый день и каждый день бороть желание к выпивке?. Это широко распространённое и весьма опасное заблуждение. Опасное тем, что человеку исподволь внушается бесполезность борьбы с пороком. Дескать, зачем пытаться что-то делать, ведь рецидив ВСЕГДА будет возможен, и ВСЮ жизнь придётся бороться с желанием выпить. Да, такие случаи действительно встречаются довольно часто. Но есть и совершенно противоположные примеры. Решающим фактором тут является метод избавления от зависимости.
Ну, подумайте сами, вот Вам вшивают под кожу ампулу с ядом и запугивают, мол, выпьешь алкоголь — умрёшь! За это Вы платите большие деньги, подписываете документ, что предупреждены о смертельной опасности, и уходите. Через какое-то время Вы идёте на праздник к приятелю, где все радостно вливают в себя алкоголь. Какая реакция может быть у человека, которому недавно вшили эту ампулу? Сидеть со скорбным лицом, и жадно сглатывая слюну, завистливым взглядом провожать каждую выпитую рюмку? Извините, это что, жизнь? Нет, это жестокая пытка. Можно ли в этом случае сказать, что человек излечился? Нет. Любому понятно, что это никакое не лечение, а мучение.
Но давайте спросим, будет ли пить marina, если ей предложить стакан ацетона или скипидара? Предполагаю, что с негодованием откажется. А у неё самой никогда не возникало желания, побаловать себя бокалом ацетона или другого растворителя? Предполагаю, что не возникало и никогда в жизни не возникнет. Почему же у неё такое отношение к этим изделиям? Да потому, что она нормальный человек, а нормальные люди не испытывают желания травить себя ядом, нормальные люди знают, что ЭТО пить нельзя. Вот такое же отношение к спиртному формируется у человека, который избавился от алкогольной зависимости по методу Шичко. Человек становится НОРМАЛЬНЫМ. А нормальному человеку и в голову не придёт вливать внутрь себя ацетон или алкогольный яд. Вполне реально навсегда избавиться от алкогольной зависимости, тысячи людей это уже сделали.


 
14:40 29 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  Volna
сообщений: 16
Отправить письмо через веб-интерфейс
А мое мнение такое. Люди становятся алкоголиками, не имея смысла в жизни, ну и, конечно же, цели. И мало кто из них признается, что он алкогольно зависим. Ответ будет один: "я люблю выпить". Как было правильно подмечено выше, силы воли у таких людей нет. Рассмотрим это в общем: если к 40-ка годам человек не спился, то это значит, что его жизнь "удалась" или хорошо сложилась. Такой человек стал во многом успешным (для каждого успех и счастье индивидуальны). Есть у него и хорошая работа (возможно, он сделал карьеру), и семья, и дети, он весел, полон сил и здоровья, имеет интереснейшее хобби, да много еще чего. А когда человек дожил до 40 - 45 лет и понял, что за плечами у него ничего нет (ни семьи, ни денег, ни радости), перед ним встает бессмысленность и безысходность. И потихоньку он начинает "утопать в бутылке". Пьянствуя, человек делает свою жизнь еще короче, может стать бомжом, лишившись своей единственной квартиры. Я таких людей не понимаю. Неужели ничего нельзя сделать? Цель и смысл жизни можно найти и в 45, и в 80. Главное - захотеть. Ведь все мы рождены на этой земле для счастья и радости, а никак ни для алкоголизма. А насчет кодирования, то это не всем помогает (проверено на моих знакомых - как говорится, до первой пьянки). Только сам человек решает, пить ему или не пить, бросить или нет.

 
12:54 30 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  Моргана
сообщений: 242
Отправить письмо через веб-интерфейс
Тупой разгул на запад и восток
Позорит нас среди других народов.
Нас называют пьяницами,
Клички дают нам свинские,
Да ведь и вправду,
Он наши высочайшие дела
Лишает самой сердцевины славы.
Бывает и с отдельными людьми,
Коль есть у них порок врожденный,
В чем нет вины, затем что естество Своих истоков избирать не может?.
(Шекспир. «Гамлет» )
Помните, что мы имеем дело с алкоголем — хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать.
Алкоголизм — это самый мучительный вид самоубийства.
Надо быть очень силным человеком, чтоб суметь противостоять этому зверю.

 
20:02 30 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  White
сообщений: 126
НУ наконец-то 2 рассуждения мне понравились от Optimalist и Volna. Поддерживаю вас. Уважуха вам !
[цитата]=> Надо быть очень силным человеком, чтоб суметь противостоять этому зверю.
Я не ситаю себя сильным, вполне стандартный человек, со своимим особенностями. Но мне критически Легко противостоять алкоголя. Просто не понимаю как другие травят себе, причем ежедневно бывает!

 
21:35 30 июля 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  TalRep
сообщений: 123
Отправить письмо через веб-интерфейс
Хе-хе, опять дубль номер двадцать пять :)
Поймите, люди, "кодировка" - она всётаки в голове. Пока сам не решишь завязать - никто не поможет. Мой метод - 1) едешь к "шаману" в Вознесеновку, платишь 2500 и имеешь "краткий курс"; 2) разгоняешь всех "друзей"-алкоголиков, которые и выпить помогут, и нальют, если у самого нет. Разогнал их по сторонам, и всё. Дальше держишь "безалкогольную линию жизни" только своей головой. Ну и семья должна поддержать, ессно.
Добавлю, что не всем этот метод помогает. Из 7 человек, попробовавших его на себе, абсолютно не пьют трое (один 5 лет, двое 3 года), один чел потихой квасит пивас и винишко, мотивируя это "деловой необходимостью"(для бизнесу типа) , трое остальных квасят почёрному, по поводу и без. Но там "друзья"-провокаторы остались.
Так что решайте. Кто сам не может завязать - рекомендую :) Но желание бросить - должно быть изначально.

 
12:09 7 августа 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  Моргана
сообщений: 242
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
White писал:
 
НУ наконец-то 2 рассуждения мне понравились от Optimalist и Volna. Поддерживаю вас. Уважуха вам !
[цитата]=> Надо быть очень силным человеком, чтоб суметь противостоять этому зверю.
Я не ситаю себя сильным, вполне стандартный человек, со своимим особенностями. Но мне критически Легко противостоять алкоголя. Просто не понимаю как другие травят себе, причем ежедневно бывает!
И вам уважаемый большое респектище! Вы себя недооцениваете. Не сильным физически, а морально, духовно быть сильным! Вот вам, сильному этого и не понять, как тонут люди в том болоте!

 
12:46 7 августа 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  marina
сообщений: 3047
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Optimalist писал:
 
Дескать, зачем пытаться что-то делать, ведь рецидив ВСЕГДА будет возможен, и ВСЮ жизнь придётся бороться с желанием выпить.
Вы меня не так поняли. Я ни в коем случае не имела в виду, что пытаться не надо, поскольку всегда возможен возврат к старой привычке. Я имела в виду, что возможно бросить пить, но чувство отказа от алкоголя надо постоянно поддерживать. Нужно постоянно напоминать себе, что алкоголь - это яд и травить себя ядом - смаое последнее дело. Я конечно не могу судить объективно, сама я никогда алкоголиком не была и соответсвенно не лечилась, но от такой зависимости вылечился мой хороший знакомый и уже 15 лет не пьёт, всё что я пишу - с его слов, а так же доспупные в интернете исследования в данной области. Желание пить у него возникает не смотря ни на что: стрессы дома и на работе, опять же иногда выходы с друзьями в бары и рестораны и т.п. Самое главное тут - помнить почему ты бросил пить и найти причину удержаться в очередной раз от выпивки. И поверте, он прекрасно знает, что алкоголь - это яд и травить себя ядом он не собирается.

 
13:53 7 августа 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  uiji
сообщений: 356
 
Jusper писал:
 
Легко, берешь и занимаешься делом которе тебе интересно, но если такового нет, то найди. Бросить алкоголь легче чем бросить курить, просто надо поставить перед собой задачи, или просто что-нибудь, но что могло от этого увести, и потом сам удивишься, когда перестанешь пить без причины то же самое пиво
Согласна, но не со всем. Каждый раз искать себезанятие очень трудно. А бывает, что не время и не место. У человека просто могут опуститься руки.
 
White писал:
 
Люди пьют (кто выпивает тоже относится) от глупости (незнания), безделия или горя. Редко когда пьют от счастья.
Причина... У любой зависимости есть причина. Ее только найти остается. Иногда сам не в состоянии. И опять таки, причина ->задача (найти причину и решить) -> искоренение проблемы.Главное все сделать правильно и не торопиться.


 
18:49 7 августа 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  concep
сообщений: 13
Алкогольной зависимости нет и хрен избавишься от алкашества таблетками.
Те кто говорит, что алкоголизм излечим и даже предлагают вылечить - шарлатаны;(
Проблема в том, что надо лечить не алкоголизм, он неизлечим.
А надо менять личность, т.е. убрать из личности эгоизм, себялюбие, склонность к сомнительным удовольствия. в том числе к алкоголю.
А поменять личность практически невозможно, может только чрезвычайные обстроятельства или.
Так вот. бывшие люди!;(

 
11:19 8 августа 2007
тема Алкогольная зависимость наверх
 
  Моргана
сообщений: 242
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
concep писал:
 
Алкогольной зависимости нет и хрен избавишься от алкашества таблетками.
Те кто говорит, что алкоголизм излечим и даже предлагают вылечить - шарлатаны;(
Проблема в том, что надо лечить не алкоголизм, он неизлечим.
А надо менять личность, т.е. убрать из личности эгоизм, себялюбие, склонность к сомнительным удовольствия. в том числе к алкоголю.
А поменять личность практически невозможно, может только чрезвычайные обстроятельства или.
Так вот. бывшие люди!;(
От вашего поста мурашки по коже... неужели все так безнадежно? Может быть ваша попытка выйти из "бывших" и была не удачной, может не стоит все-таки опускать руки, подумайте пожалуйста.

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
 
1  •  2  •  3  •  4  •  5
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"