JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ГАРАЖ / Суд с Росгосстрахом.
  создать новую тему написать сообщение  
21:00 13 июля 2012
тема Суд с Росгосстрахом. наверх
 
  C@rtman
сообщений: 441
Здравствуйте всем.
Обрисую ситуацию в общем. Зимой было ДТП, в меня (я на марке самурае) врезался грузовик 5-тонник, расхреначил мне морду. Виновником признан водитель грузовика, тут без вопросов, он и сам согласен что виноват. Далее происходит оценка стоимости ремонта компанией "Росгосстрах", на следующий день делаю независимую оценку. Независимая оценка оценила в 102 000 ремонт, через месяц страховая мне выплатила 30 000. Суть да дело - я на ремонт и вправду потратил 100 000, повреждения достойные, так сказать - снесена морда, загнуты лонжероны.. итд, итп. Естественно я решил идти в суд. На первом заседании ответчик (СК) не явился - в письме изложили что просят рассматривать дело без их присутствия, разве что просят провести судебную экспертизу. На этом и постановили. Сегодня я ознакомился с результатами судебной экспертизы, тока пришла с Хабара - Насчитали они мне 52 000, если с учетом износа - то ваще 30 000. О чем может идти речь если они мне стоимость самих работ восстановительных, с покраской, оценили в 18 000! А капот они оценили в 2 300 - 80% износ = 500. ТОесть они хотят сказать что я могу купить капот за 500 рублей...
Внимание, товарищи знатоки, вопрос!
Как мне убедить товарища судью что эта оценка неверна. Как мне обьяснить что капот, к примеру, стоит 5000... Как обьяснить что я не могу в магазине сказать - "Здравствуйте, у моей машины износ 80% - прошу сделать соответствующую скидку"
Ну вот и вытекает еще вопрос - может ли судья, принять во внимание что я ему скажу, и удовлетворить иск по моей сумме? Или для него судебная экспертиза априори главнее и важнее?

 
21:15 13 июля 2012
тема Суд с Росгосстрахом. наверх
 
  iRiska
сообщений: 61
Если уже сделал, ниси в суд чеки, еслси нет, то смело делай, собирай документы и в суд. При этом проси возмешение марального ущерба, ведь за справки ты тоже платишь!

 
21:23 13 июля 2012
тема Суд с Росгосстрахом. наверх
 
  C@rtman
сообщений: 441
Просьба ответить или практикующих юристов или тех кто сталкивался..
Какие, блин, чеки?! Всё берётся на авторазборках, и делается в гараж сервисах...

 
01:31 14 июля 2012
тема Суд с Росгосстрахом. наверх
 
  Cobra
сообщений: 574
Отправить письмо через веб-интерфейс
В соответствии с № 40-ФЗ ст. 12 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» вы можете не согласиться с результатами экспертизы, и организовать независимую экспертизу .
Пишите в суд ходатайство о несогласии с экспертизой страховщика, а в случае оспаривания ими результатов ходатайствуйте о назначении судом независимой экспертизы и определения суммы восстановительного ремонта. Судья назначит скорее всего к Куливанову, доверяют ему.
Вы подали иск и значит должны доказать обстоятельства на которые вы ссылаетесь.
Для этого: идете в автосервис, берете наряд-заказ, лучше будет, если сумма будет процентов на 15 выше первоначальной экспертизы. При этом, пусть укажут скрытые повреждения автомобиля (перекос рамы, трещина в лонжероне и пр.).
Таким образом, в деле появятся два новых документа. Это экспертиза, назначенная судом и реальные расходы на ремонт автомобиля, подтвержденные наряд-заказом. По возможности на сумму наряд-заказа предоставьте квитанцию об оплате ремонта в автосервисе. Но это не обязательно.
Суд будет исходить из данных этих двух документов.
Экспертиза Росгосстраха, проведенная дистанционно из Хабаровска по фотографиям, не может считаться достоверной, осмотр был визуальным, поверхностным, автомобиль не разбирался, скрытые дефекты не выявлялись, как человек разумный, вы такой экспертизе доверять не можете.
Поскольку ответчик выплатил неоспариваемую им часть страхового возмещения в сумме 52000 руб, ваши невозмещенные убытки составляют на момент оценки 50000 руб. и подлежат взысканию с ООО «Росгосстрах» в вашу пользу.
В соответствии с. п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Согласно п.2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которое лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
В силу п. 3 ст. 1079 ГК РФ вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях.
В соответствии с п. 1 ст. 1064 ГК РФ Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
В соответствии с п. 4 ст. 931 ГК РФ в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.
На основании изложенного и руководствуясь ст.15 ГК РФ, п. 3 ст. 1079 ГК РФ, п.1 ст. 1064 ГК РФ, п.4. ст. 931 ГК РФ и ст. ст.131 и 132 ГПК РФ просите суд:
1. Взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу истца сумму причиненного в результате ДТП ущерба в размере..
2. Взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу истца расходы по проведению независимой экспертизы в размере...
3. Взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу истца сумму уплаченной при подаче искового заявления государственной пошлины в размере..
Действуйте.
Если нет автосервиса на примете, звоните мне.

 
12:48 14 июля 2012
тема Суд с Росгосстрахом. наверх
 
  Мудрец
Рейтинг 
сообщений: 973
Отправить письмо через веб-интерфейс
Судя по ситуации, а также с тем, что с аналогичным самому пришлось столкнуться, можно делать выводы, что всем кто за рулём надо быть готовыми к подобной ситуации. А данную тему надо будет далее развивать и конкретизировать.
Исходя из ситуации C@rtman изначально повёл себя не грамотно. Для начала надо было прочесть, не полениться, «заглянуть» в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО ). Этого как раз многие ленятся делать. А ведь готовя документы страховые компании (СК) прямо ссылаются на конкретные пункты этого закона. Только вот «интерпретируют» его в свою пользу.
В то же время ст.13 данного закона предусматривает полное возмещение вреда имуществу потерпевшего в пределах страховой суммы. Подчёркиваю- полное.
И то, что изложила здесь Cobra со ссылками на ГК(гражданский кодекс), изложено в данной статье.
Вы действовали и продолжаете действовать безграмотно. После получения Вами результатов независимой экспертизы надо было обратиться в данную СК с заявлением о полной возмещении вреда Вашего имуществу(авто) со ссылкой на данную статью закона, и с копией данной экспертизы. На основании Вашего заявления СК обязана вам дать в установленный законом месяц обоснованный ответ. Если ответ, как правило, не в Вашу пользу, то «собираете» все документы и в мировой суд по месту нахождения головного офиса СК. А это – исковое заявление с подробным описанием от и до, и с обязательным требованием выполнения ст.13 закона, оригинал независимой экспертизы, квитанцию об оплате госпошлины ну и другие документы касаемые этого дела. Не забудьте снять копии для себя «на всякий случай».
Если всё сделали грамотно, самое главное – грамотно сделана независимая экспертиза, то 99% что Вы суд выиграете. Если не выиграли – сразу, в 10-ти дневный срок, пишите в данный мировой апелляцию с несогласием и требованием рассмотреть в районном суде. После чего мировой суд обязан передать Ваше дело в районный. Ну а там 100% Вы выиграете, т.к. данный суд более тщательно рассматривает дело с юридической стороны и любое недоразумение толкует в Вашу пользу.
Ну а исходя из данной ситуации, C@rtman, сейчас «отметайте» всякие договорённости с кем либо о чём либо и «бейте» в суде на выполнение ст.13 закона об ОСАГО. Для этого собирайте и предоставляйте в суд все возможные документы касаемые сути дела. С юридической стороны закон важнее всех договорённостей.
Ну а в суде требуйте то, что Вам сказала Cobra, с одним уточнением, её п.2 входит в п.1. Иных компенсаций, как то моральные, по закону не предусмотрены. Удачи!

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"