JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / КРУГЛЫЙ СТОЛ / Шиес
  создать новую тему написать сообщение  
10:35 20 ноября 2019
тема Шиес наверх
 
  Ever4
сообщений: 1722
Отправить письмо через веб-интерфейс
В п.Шиес введена росгвардия. В п.Удома введено военное положение. В нем жители и активисты проводили блокирование проезда бензовозов. Поселок взят в блокаду, электричество и проводной интернет отключены. Продолжает расти список нарушений различных законов силовыми структурами. МВД теперь тоже участвует, начиная с текущей даты. Вроде не нападал враг, не стреляли, а поселок отключен и введено военное положение, войска вводятся в нас.пункты. Вся эта государственная машина работает на частную фирму против населения.

 
19:52 20 ноября 2019
тема Шиес наверх
 
  буцефал
сообщений: 491
Отправить письмо через веб-интерфейс
Что за районы и субъекты РФ. Причина событий.

 
21:25 20 ноября 2019
тема Шиес наверх
 
  Ever4
сообщений: 1722
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вики, станция Шиес, архангельская обл. Кратко, сухо дано описание места и истории строительства мусорного полигона. Подробнее гуглите, там много чего было. Палаточный лагерь протестующих в Шиесе против строительства около станции мусорного полигона. Естественно никто не верит в его экологическую безопасность. Ближайший поселок - Урдома.
.
Как обычно неизвестные под событие собирают деньги на счета и исчезают. Для этого делают инфовбросы об очередном обострении противостояния активистов и силовиков.
.
Протесты начались этим летом. Тоже как обычно, с непонятным ЧОПом, ведущим себя как оккупанты. Когда с ЧОПом не удалось продавить протесты, стали работать росгвардия, а теперь и мвд. Отличие данного протеста в том, что он получил широкую огласку и поддержку активистов. Например другие протесты местных против вырубок остались неизвестны - часть мужчин, глав семей, уже просто сидят. После первого же организованного выступления против лесовозов.

 
00:33 24 ноября 2019
тема Шиес наверх
 
  Guniujd92
Guniujd92
РейтингРейтинг 
сообщений: 782
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вопрос строительства на Шиесе мусорного полигона лежит в области политической близорукости нынешнего руководства страны.
Строить на вечной мерзлоте мусороприемники крайне опрометчиво, так как уровень залегания грунтовых вод находится в пределах 300-600 мм.
Вместо инноваций этот режим может предложить только крематорий и клоунов, которые объяснят почему, зачем и куда будет направлен прах сгоревших заживо во имя благой цели, но полену бесполезно что-либо объяснять, на то оно и полено.

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"