JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / КРУГЛЫЙ СТОЛ / Столица Дальнего востока.
  создать новую тему написать сообщение  
20:44 25 ноября 2018
тема Столица Дальнего востока. наверх
 
  Elektrik
сообщений: 356
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сейчас столицей дальнего востока считается Хабаровск . Но похоже этот статус Хабаровск утратит в скором времени и столицей станет Владивосток. Кто как считает с чем это связано и есть ли у Хабаровска еще шанс ? И как это повлияет на развитие Хабаровского края ?

 
22:45 25 ноября 2018
тема Столица Дальнего востока. наверх
 
  Житель
Рейтинг 
сообщений: 1147
Отправить письмо через веб-интерфейс
Помимо Владивостока, на название столицы Дальнего Востока претендует еще и Магадан. А так как в последнее время "присоединился" к Дальнему Востоку Забайкальский край, то, как говорится, могут быть варианты.

 
10:44 26 ноября 2018
тема Столица Дальнего востока. наверх
 
  Новичок
РейтингРейтинг 
сообщений: 4045
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Житель писалa:
 
Помимо Владивостока, на название столицы Дальнего Востока претендует еще и Магадан
Вы ещё подскажите Охотск или Анадырь, а ещё лучше - Якутск, самое то, в самой середине ДФО :-))
Неужели в стране денег некуда тратить, как только переносить административный центр российской окраины...Что от этого изменится, если административным центром ДФО станет Владивосток вместо Хабаровска? Воровать что ли станут чиновники меньше или как...
 
Elektrik писал:
 
Кто как считает с чем это связано
С глупостью, не иначе...

 
16:02 4 марта 2019
тема Столица Дальнего востока. наверх
 
  djvovik
РейтингРейтинг 
сообщений: 269
Отправить письмо через веб-интерфейс
Он, этот проект объединения Комсомольска-Амурска-Солнечного в один город ( и столицу ДВ) на основе референдума давно лежит в администрации города. Выбиралось и название, дошло до "Владимира-на-Амуре". В честь крестителя Руси князя Владимира, основателя советского государства Владимира Ленина, ну и в честь Владимира Путина также. И архитектурный облик будущего города-не только метро до Амурска и Солнечного, но и такие здания в стиле архитектуры Владимирско-Суздальской Руси (кто видел чудесный храм Покрова на Нерли, тот поймёт) Тут, в плане жилищного строительства предлагалось реализовать концепцию российского зАмка-коммунально оборонительного сооружения не так далеко от границы. Владивосток и Хабаровск прямо рогом упираются в возможно враждебное приграничье, тогда как проект резервной столицы-Комсомольска и пригородов, не безнадёжен, возможно. Позиция администрации города Комсомольска в том, что старое поколение привыкла и чтит название города-Комсомольск и не готово к переменам. Так никуда он же Комсомольск не денется...

 
19:04 5 марта 2019
тема Столица Дальнего востока. наверх
 
  Пароль
Рейтинг 
сообщений: 777
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
djvovik писал:
 
проект объединения Комсомольска-Амурска-Солнечного
Пивань не списывайте. Там будет гражданский порт столицы. Военный порт будет на АСЗ. Ветка метро Комса-Солнечный должна прокладываться через Холдоми, обязательно станцию там, иначе с моей стороны будет протест.
В таком виде наша столица ДВ будет скоро столицей России! Солнце встаёт на Востоке! И курс бакса на день должны мы определять. А главное, мост на Сахалин имени Путина даст толчок к развитию, и японки мы будем гонять напрямую. Но не будем забегать вперёд, ближайшая цель- столица ДВ. Климов, двигай тему и простим тебе всё, даже разваленные дороги и твою бездарность

 
21:45 13 марта 2019
тема Столица Дальнего востока. наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4757
Народ из протеста проголосовал за кого попало и в ответ получил "щелчок" по носу. Край лишился статуса столицы ДВФО и чиновники, которые не обеспечили "правильное" голосование, оказались без работы. Ведь Трутнев сказал что основную часть работников полпредства будет набирать во Владике.

 
03:43 2 апреля 2019
тема Столица Дальнего востока. наверх
 
  djvovik
РейтингРейтинг 
сообщений: 269
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня обратился в Правительство РФ с тем,что есть альтернатива приграничным Хабаровску и Владивостоку (там вообще до Северной Кореи недалеко) в плане столицы ДВ, -это гипотетический город Владимир-на -Амуре, созданный на основе Комсомольска-Амурска-Солнечного после их объединения с помощью референдума. (Почему это название возможного города-в этой ветке это уже есть выше, в том числе и в честь Владира Путина, как человека несущего тяжкое бремя солнца государства-ведь очевидно, что подобный подход поможет преодолеть бюрократические и прочие преграды на пути новой столицы ДВ). В письме в Правительство РФ предложено первоначально рассмотреть вопрос о метро до Амурска и Солнечного. Обозначена и идеология будущей столицы-нынешнего Комсомольска-постройка Звездолета, к этой мысли я пришел после прочтения криминальной и прочей хроники на этом ресурсе.Разве не прекрасно, что единственный город в стране и в мире получит свою идею-постройка межзвездного корабля.Есть и ответ из администрации города по этому вопросу, но в духе времени: если бизнес-проект постройки звездолёта будет коммерчески окупаем, то администрация города готова оказать всемерную помощь его реализации. Да дело для меня не в этом, я же говорю, после прочтения криминальных хроник нашего города, я пришел к выводу что надо тут пытаться как-то повеселее, не только звёзды на бутылках считать.Какждое предприятие, каждый предприниматель и не только, будут задействованы в этом проекте. Со сдачей отчетов в администрацию города 2 апреля каждого года..(2.04.2019 года, г. Комсомольск-на-Амуре, планета Земля).

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"