JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / КРУГЛЫЙ СТОЛ / Центробанк РФ - враг государства?
  создать новую тему написать сообщение  
00:14 15 марта 2014
тема Центробанк РФ - враг государства? наверх
 
  kot_sb
сообщений: 197
Отправить письмо через веб-интерфейс
Читаю новости про валютные интервенции ЦБ РФ и ужасаюсь - за один день продают по 10-12 млд $ (например затраты на строительство объектов во Владивостоке для саммита АТЕС обошлось всего в 25 млд $ за три года), при том что ранее среднестатистически интервенции были не более 60 млн $. Таким образом за недели полторы можно слить все золото-валютные резервы страны. При том, что, как сказали по ТВ, Украинский ЦБ сдерживает гривну на уровне 10 гривне/доллар не используя валютных интервенций вообще. Складывается ощущение, что отправка рубля в "свободное плавание" - есть способ придушить окончательно российскую экономику. По закону о ЦБ - он не подчиняется правительству РФ, но распоряжается ее золотовалютным резервом и печатным станком. По сути получается, что ЦБ РФ это филиал то ли ФРС, то ли МВФ. По идее, если в стане избыток рублей. то нужно создать условия на увеличение спроса на рубли, а это по логике, должно быть понижение процентных ставок по кредитам, чтобы малый и крупный бизнес и физики начали брать более дешевые кредиты. Но ЦБ делает все наоборот - повышает ставки тем самым увеличивая стоимость кредитов. Отмазывается ЦБ тем , что якобы повышение ставки приведет к повышению процентов по вкладам и люди начнут больше откладывать свободные деньги в рублевые депозиты, а не бежать покупать валюту. Но только мне не верится в их ЦБ-шные отмазки.... в США ставки по кредитам 2% и ничего - вклады люди то же держат. Пора ЦБ национализировать и передать управление в руки правительства.

 
20:40 15 марта 2014
тема Центробанк РФ - враг государства? наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да, национализация ЦБ, это приоритетная вещь на пути освобождения России от диктата Запада. Однако, для этого пока нет правового механизма. Статус Центробанка прописан в осоновном законе страны - в Конституции РФ.
Национализировать Центральный банк РФ предлалгал Путин ещё в далёком 2000-м - 2001-м году. Однако, тогда на защиту Конституции дружно встала вся Госдума. Причем, буквально вся Госдума, все партии. Надо полагать, что и сегодня Госдума встанет на защиту Конституции. Возможно, уже не вся, но, возможно, большинство. А идти против запрета Госдумы - это... Революция.

 
21:04 15 марта 2014
тема Центробанк РФ - враг государства? наверх
 
  Казак_СС
сообщений: 1075
ЦБ пытается сдержать обвал рубля.
Вылютный рынок четко отреагиовал на агрессивную внешнюю политику. Санкции за попытку оттяпать Крым еще толком не ввели, а рубль уже полетел.
Власть так стремилась к свободному курсу рубля и получила его.
Хотя возможно сказывается и олимпиада с ее гигантскими расходами.
Даже если национализировать ЦБ, падение рубля не остановится.
Хотя если Светлейший захочет, карманная Дума поменяет Конституцию хоть целиком.

 
21:57 15 марта 2014
тема Центробанк РФ - враг государства? наверх
 
  Страшила
сообщений: 1628
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Казак_СС писал:
 
Санкции за попытку оттяпать Крым еще толком не ввели, а рубль уже полетел.
Не вводите людей в заблуждение и не связывайте падение рубля с ситуацией на Украине, если не знаете. Это происходит совсем по другим причинам. Или Турция, Индонезия, Индия, Бразилия, Аргентина и другие страны тоже хотят оттяпать Крым? :-))))
 
Казак_СС писал:
 
Хотя возможно сказывается и олимпиада с ее гигантскими расходами.
И это тоже пальцем в небо. Какая связь? Ведь на Олимпиаде доллары и евро как раз зарабатывались ...
 
Казак_СС писал:
 
если Светлейший
Что-то знакомое ...
 
Казак_СС писал:
 
Вылютный рынок четко отреагиовал на агрессивную внешнюю политику.
Во время войны вас бы расстреляли, как паникёра и дезинформатора, :-)))) а санкции как раз могут привести к обратному процессу, они даже будут полезны ... :-))))


 
11:23 16 марта 2014
тема Центробанк РФ - враг государства? наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Россия изменилась за последние годы, это факт. Россияне стали более трезвыми и рассудительными, многие начинают понимать те процессы, что происходят в мире. Понятно, что если мы ждём в жизни каких-то перспектив, то недопустимо, чтобы нашими финансами распоряжались чужие дяди из-за океана. Освобождение страны от финансового рабства, национализация Центрального банка и обретение суверенитета Россией - вполне возможны. Необходимо законно внести изменения в Конституцию РФ.
А для этого нужен всенародный референдум, по типу того, в котором сегодня принимут участие жители Крыма. Власть народа - первична.
О необходимости референдума говорят уже много лет, многие партии и движения. Но население РФ пока ещё не клюнул жареный петух, потому люди неактивны. А вот на Украине жареный петух уже клюнул, и очень чувствительно. Пример Украины и Крыма, надеюсь, и в России ускорит процесс освобождения. С каждым днём всё больше людей просыпаются от дурмана телевидения и алкоголя. В стране появились такие массовые движения, как "Суть времени" Кургиняна, "Национально освободительное движение" депутата Федорова, и др.
Но, пока ещё медленно пробуждается русский народ. Не смотря на уроки и ужасы киевского майдана, наши люди всё ещё спокойно реагируют на подобные массовые выступления пятой колонны в Москве. Чужой пример слабо учит. Видимо, необходимо каждому лично, самому получить от боевика кирпичом или бутылкой по голове, чтобы окончательно проснуться.
Очень хотелось бы, чтобы все жизненно важные вопросы мы решали на референдумах голосованием, а не на майданах, швырянием в друг друга "коктейлями Молотова". А для рефрендума надо объединяться с единомышленниками, собирать подписи, вступать в общественные движения, одним словом, отрывать седалище от дивана. Это трудно, но нужно. Просыпайтесь, граждане страны. С воскресеньем вас. :)

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"