JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / КРУГЛЫЙ СТОЛ / Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает?
 
1  •  2  •  3  •  4
 
  создать новую тему написать сообщение  
13:03 11 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  городК
сообщений: 756
Отправить письмо через веб-интерфейс
На одной из веток была затронута тема выборов в думу ( городскую/краевую/государственную). Соответственно возник и вопрос: насколько Вы лично доверяете выборам, участвуете ли сами и насколько они ( выборы) оправдывают Ваши надежды?

 
13:27 11 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  odeon13
сообщений: 1370
Отправить письмо через веб-интерфейс
Мое мнение полностью совпадает с мнением одного сатирика: "Если через месяц после выборов вам не стыдно за избранных депутатов, значит, вы в выборах не участвовали".

 
14:47 11 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  Obi_Wann
сообщений: 335
Отправить письмо через веб-интерфейс
Могу сказать одно. На сегодняшний день выборы в РФ - одна большая формальность. И эта формальность существует для того, чтобы поддержать миф о российской демократии. В политику рвутся люди не за общим благом, как должно быть, а чтобы влиться в струю, так сказать элиту. Рвутся, чтобы заиметь нужные связи, наладить бизнес. Все эти лозунги, выкрики, все это честно говоря - туфта. Особенно когда директора заводов, члены той самой партии, сгоняют рабочих и делают наказ, чтоб голосовали за "правильную" партию. Или на президентских выборах, глава государства говорит: "Вот мой приемник". Ну разве не бред?)) У нас что, монархия?)) Не за горами выборы президента, и что будет? Будем выбирать между Путиным и Путиным, Медведев же будет или премьер-министром, или же главой какого-нибудь ведомства. Ничего не меняется, наши голоса никому к черту не нужны. Но на выборы пойду обязательно, буду голосовать, но не за того, кого нужно. надоело..

 
18:24 11 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  bortsov
сообщений: 1283
Отправить письмо через веб-интерфейс
Осознанный выбор дается человеку и гражданину, для того что бы в последующем не было стыдно за избранного депутата. Не будет выбора будет революция. Если мы считанм себя разумными гражданами, то как на нас могут давить и заставлять голосовать против нашей воли. Все хотят видеть успешных, образованных и немножко честных кандидатов, но для этого надо с ними хотя бы познакомиться и поучаствовать в избирательной работе будущего вашего депутата. А можно и самому попробовать свои силы, если вы считаете что принесете пользу городу, краю.

 
18:47 11 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  Elektrik
сообщений: 379
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ничего непонятно. С кем не общаешься и между собой и вот получается и на форуме и в газете был опрос. Практически все не за нынешнее положение во власти и все голосовали за других а не за тех кто у власти. А итоги подводятся все наоборот те кто у власти впереди и с приличным отрывом. Неужели вот напрямую дурят с бюллетенями? Я лично считаю что например на мою жизнь мало повлияет какая и чья власть будет из какой партии неважно. Что чиновники или таже милиция или какието другие службы с которыми сталкиваемся в жизни както изменятся кардинально? человек одинаков по своей сути при любой власти. И все таки хотелось бы услышать хотя бы одного обычного человека который голосовал за нынешнюю партию и президента и почему и почему не за других? Есть такие?

 
09:01 12 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  Новичок
РейтингРейтинг 
сообщений: 4675
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
городК писал:
 
насколько Вы лично доверяете выборам,
По моему, честными были только две избирательные кампании, по крайней мере, в КнА...
Это в 1989 году, когда в Верховный Совет СССР депутатом был избран независимый кандидат Десятов...
И в 1991 году, когда президентом России был избран Ельцин...
Сам был в обоих в избирательной комиссии на участке...потому и говорю...
Всё...дальше пошла фикция выборов...ты уже на исход выборов не влиял...

 
11:01 12 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  bortsov
сообщений: 1283
Отправить письмо через веб-интерфейс
Простая арифметика. На выборы ходят от 40 до 60% от всех избирателей .Довольны этой власть 30% опять от всех избирателей. Они наиболее дисциплинированные и понимают, что это их власть. Порядка 20% бояться перемен, есть, что терять. Они тоже на половину ходят на выборы. Итог: чисто 40% голосов от тех кто пришол на выборы. Плюс неопределившие и "немножко махинаций", что бы выслужиться (Комсомольский район) Остальные набирают столько, сколько набирают. А вот кто не ходит на выборы получается играют на стороне не навистной им власти. Впереди выборы участвуйте в наблюдение за их ходом. Увлекательно.

 
11:17 12 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  октобер
сообщений: 173
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Elektrik писал:
 
Ничего непонятно. С кем не общаешься и между собой и вот получается и на форуме и в газете был опрос. Практически все не за нынешнее положение во власти и все голосовали за других а не за тех кто у власти. А итоги подводятся все наоборот те кто у власти впереди и с приличным отрывом. Неужели вот напрямую дурят с бюллетенями?
Не нужно закрывать глаза на реальности. Существуют рейтинги политических партий и политических лидеров. В частности ВЦИОМа, в которых задействовано 160 населённых пунктов и погрешность составляет не более 3-4%. Рейтинги косолапых в районе 50%. Примерно такой же процент удовлетворённых жизнью (50%), а процент социального оптимизма приближается к 2/3, т.е. поддержка косолапых вполне реальная.
Другое дело, - на чём основываются такие оптимистические настроения.
А вот здесь как раз совсем другая реальность.
Ведь, казалось бы, положение в стране реально ухудшилось.
В частности, доходы малообеспеченной части населения (опять же ок.50%) снизились, а рост реальной зарплаты существенно не дотягивает до заявленных косолапыми на 2010 год 25 000 рублей. Инфляция выросла, коммуналка выросла, все виды платежей существенно поднялись (в том числе за разные справки, госпошлины), цены на продукты питания просто галлопируют и ожидается ценовое цунами.
В стране официально признан наркотический апокалипсис.
Власти уже не отрицают застоя. Эпидемия коррупция отбросила Россию на 154 место в мире. Это уровень Папуа-Новой Гвинеи, где ещё не изжито людоедство и жертвоприношения.
Бандитский беспредел достиг полной «самодостаточности». Национальный вопрос снова становится болезненным. Моральные устои разрушены.
Зависимость бюджета страны от нефти выросла и при дальнейшем росте цены на нефть мы ещё больше становимся нефтезависимыми.
Национальные проекты принесены в жертву пиар-проектам. В частности саммит стран азиатско-тихоокеанского региона сожрал деньги на программу развития всего ДВ региона России.
Так откуда же такой оптимизм?
Всё до обидного просто. Люди падки на зрелища и красивые обещания. Победы в спорте и в околоспортивных мероприятиях, «откровения» в прямом эфире, показательные поездки по стране, показательные поругивания чиновников разных органов… с оговорками и борьба с коррупцией… с оговорками (с ней же нельзя справиться), заигрывания с электоратом, «яркие» личности во власти (партия чиновников и спортсменов… Медведь, Валуев, Фетисов, гимнастки, конькобежцы, фигуристы – уже и Плющенко туда же лезет) – на фоне них и чиновники как бы тоже хорошими кажутся.
Олимпиада, ЧМ-2018, Спартакиада, мы впереди планеты всей…
Нельзя недооценивать чувство гордости за свою страну… и что в сравнении с этим все наши проблемы.
Все, кто занимается изучением общественного мнения утверждают, что рейтинг косолапых определяют именно личности и пиар. Без Путина и Плющенко косолапые потеряли бы как минимум треть своего электората. Личность нацлидера всегда обожествляют. И люди готовы верить ему на слово.
В то же время, личности лидеров оппозиции «замылены». Они уже набрали свой постоянный электорат и большего им уже «не светит».
А для победы всегда нужно новое мышление и новые лица лидеров. Ведь в стране случилось большое число событий вызвавших общественный резонанс. Почему оппозиция их не использовала для раскрутки новых лиц. Почему с экранов и в новостях критикой занимались только «закостенелые столпы от оппозиции». Ведь даже в маркетинге новая упаковка улучшает показатели продаж.
Оппозиции нужно научиться ловить волну… электорального протеста и… садиться на неё.
Нужно научиться идти на компромиссы с другими партиями.
Какие же мы всё-таки «закостенелые» и неповоротливые.
Возможно виновата и старя истина, - честные люди всегда в меньшинстве, так как не позволяют себе играть не по правилам. А косолапым на это наплевать.
Как сказал известный писатель… требуется срочная амПутинация России и времени на раздумья осталось очень мало.


 
15:06 17 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  ноипрокс
сообщений: 201
Отправить письмо через веб-интерфейс
На выборы хожу, не хочу чтобы моим правом воспользовался кто-то другой. Если вспомнить недавние выборы в мэры нашего города, то избирательная компания была организована таким образом, что реально выбирать было не из кого. И самое интересное, агитации кандидата Михалева практически не было: т.е. ни рекламных плакатов, ни встреч с избирателями, ни программы, все было буднично, прозаично. Была очень сильно удивлена количеством людей, проголосовавших за Михалева. То же самое могу сказать и про краевую думу. Колосальный отрыв от других кандидатов, например Хохлова. И эти огромные цифры и заставляют сомневаться в этих выборах.

 
18:50 17 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  лаврентьев
сообщений: 2664
И встречи были, и плакаты, и листовки, и публикации в СМИ, и ролик по ТВ. Утверждаю как свидетель и участник. А кандидаты были те, кто хотел баллатироваться. Удобные для вас кандидаты с неба не падают. Чтобы они были, надо для этого что-то делать.

 
19:58 20 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  thirteenw
thirteenw
Рейтинг 
сообщений: 336
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вообще то интересные у нас в стране были последние президентские выборы. Из четырёх кандидатов-Богданов, Жириновский, Зюганов, Медведев- трое представители национальности, которая по статистике составляет 0,3% от населения нашей многонациональной России. И только один Зюганов представляет 80% населения :-)
И вообще, мне отвратительно видеть, как по местному комсомольскому каналу в любом тв сюжете стараются захватить портрет текущего президента и подержать в кадре пару секунд.

 
22:38 21 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  5656
Рейтинг 
сообщений: 1269
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вот объясните мне , пришел я на "выборы" там в бюлетене нет того кому отдать свой голос и нет графы против всех, тогда я черкаю больше одной галки , бюллетень испорчен -так.
второй вариант:Зная что в бюллетене нет кандидата который достоен моего голоса, не иду на выборы, тогда мой голос ИМХО должен распределится пропорционально проголосовавшим.
Итог , что я приду на выборы , что нет. Моего голоса никто не учитывает и не "обнародывывает", помните скандальные выборы конца 90-х , где наибольшее количество - "кандидат-против-всех".
Потму словосочетание конца фразы названия темы думаю нам больше подходит, оно отражает данную ситуацию, нет выборов - фарс. Это тоже , что и "Перепись" все знают , как на самом деле, но " грохают деньги" на показуху.
Вспомните конец 80х там тоже голосовали за "кандидатов от нерушимого блока", если подумать, то в тех голосованиях "правды" было больше так, как многие думали , что действительно коммунизм , когда нибудь наступит и все правильным путем идем.

 
22:41 21 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  5656
Рейтинг 
сообщений: 1269
Отправить письмо через веб-интерфейс
Подскажите, а как власть "узнает", что мне неудобны кандидаты представленные на выборах , если нет графы против всех?

 
21:32 22 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  Мудрец
Рейтинг 
сообщений: 976
Отправить письмо через веб-интерфейс
Во-первых не понимаю и не вижу смысла подымать тему выборов на данный момент, т.к. не прошло и года с момента выборов в Краевую думу. А тогда, перед выборами было сказано многое, из того, что сейчас здесь вновь зачем - то подымается и обсуждается.
Во-вторых, если есть желание поучавствовать в выборной компании, то советую приберечь эмоциальные, материальные, финансовые и т.п. усилия к моменту перед выборами и не "выплёскивать" их раньше времени. Любой, кто более-менее был причастен к выборам Вам посоветуют, что это может понадобится за месяц - другой до момента голосования. А особенно за неделю до голосования.
Поэтому советую поберечь себя эмоционально и оттачивать мастерство дискуссии в других темах, близких к данному моменту нашего бытия.

 
13:00 23 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  Кочегар
сообщений: 413
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
лаврентьев писал:
 
И встречи были, и плакаты, и листовки, и публикации в СМИ, и ролик по ТВ. Утверждаю как свидетель и участник.
Здесь вообще-то не только вы участник, а уж свидетелей..... Не смешите народ.
 
Мудрец писал:
 
если есть желание поучавствовать в выборной компании, то советую приберечь эмоциальные, материальные, финансовые и т.п. усилия к моменту перед выборами и не "выплёскивать" их раньше времени
Участвовать в общественной жизни надо не время от времени, приберегая своё красноречие к периоду проведения выборов, а непрерывно! Может, потому и выбирать не из кого, что они "проявляются" за пару месяцев до голосования???
Представьте простой пример (ничего личного!). Вас жена отправяет в магазин за копчёной колбасой, пообещав при это варёную засунуть... в холодильник. Вы выходите из дома за полчаса до закрытия магазина и видите на прилавке только варёную. Времени бегать по другим магазинам уже нет. Ваши действия? Пожалуй, лучше вернуться с пустыми руками!
Вот потому-то многие и не ходят на выборы! Или портят бюллетени, как мы с 5656.
Считаю, что избирательная кампания должна начинаться сразу же после подведения итогов предыдущей. Почему, в конце концов, предприниматели должны конкурировать между собой изо дня в день, а наши кандидаты - всего пару месяцев в четыре года??? Ведь при таком подходе сделать свой выбор будет очень просто - по реальным делам! Да и средств будет потрачено меньше, а ведь они так или иначе - наши!

 
15:58 23 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  bortsov
сообщений: 1283
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вечная избирательная компания не нужна. Обращайте какие партии участвуют в повседневной жизни. Знакомтесь с их представителями. Участвуйте сами. И выбирайте не в день выборов, а определяетесь заранее.

 
17:29 23 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  Кочегар
сообщений: 413
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
bortsov писал:
 
Обращайте какие партии участвуют в повседневной жизни. Знакомтесь с их представителями. Участвуйте сами. И выбирайте не в день выборов, а определяетесь заранее.
Каждая партия состоит из вполне конкретных людей! Ярчайший пример - КПСС. Нельзя же ставить в один ряд тех коммунистов, которые бросались на амбразуры, с теми, кто отчитывался о выполнении плана по выявлению "врагов народа"! Тех, кто на энтузиазме выполнял пятилетку в три года, с "номенклатурой".
Знаю человека, достаточно активного члена ЕР. Так вот за него я бы проголосовал, хотя партию не люблю. Потому что каждый день вижу, чем он реально занимается, какие у него жизненные ценности, какими способами он добивается поставленных целей! А тем, кто правдами и неправдами старается прорваться к власти, я давно тупо не доверяю (а их, к сожалению, подавляющее большинство - ИМХО). Во время последних выборов в семейном кругу вообще проводил антирекламу против одного из кандидатов - "за кого угодно, только не за этого" (потому что потому...).
Я выбираю человека и хочу иметь время и возможность узнать о кандидате, как о человеке. Меня же никто не освободит от работы, чтобы съездить в одно-другое место, чтобы проверить, правду я слышу из телевизора или нет! А "насвистеть" можно что угодно! Не зря ведь возникла такая профессия - политтехнолог - люди, специально обученные формировать общественное мнение! Вспомните, вы заходите в магазин, а он через пять минут закрывается, и времени на выбор того, что очень нужно, нет (бывало такое?). Как правило, берёте пусть не лучшее, но известное, или хватаете наугад. А всё потому, что не было времени выбрать (и абсолютно не важно, по какой причине).

 
22:27 23 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  5656
Рейтинг 
сообщений: 1269
Отправить письмо через веб-интерфейс
Еще раз повторюсь, мне непонятно , как власти узнают , о том что нет достойных кандидатов, если в бюллетенях нет графы -против всех, испорченный бюллетень, тоже не учитывается как мнение, а не ходить то и тоже самое что испорченный бюллетень, ну и где объективная картина, скоро наверно будет , как в Белоруссии или КНДР.
Т.е. нынешние выборы -фарс.

 
20:38 25 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  bortsov
сообщений: 1283
Отправить письмо через веб-интерфейс
Выборы это процедура. К ней партии готовятся заранее. Пример: Завод Амурметал вышел на безубыточное производство? А долги погасили? А премии платят? Все это предвыборный пиар, создание положительного образа. Испорченные белютени считают, но не учитывают. По их количеству можно определить протестный электорат. Если бы у нас пришло на участки 100% населения, как в республике Беларурсь, то КПРФ стала бы правящей партией. Надо не только голосовать, но и принимать участие в подсчете голосов. Тогда вас не обманут.

 
21:27 25 января 2011
тема Выборы: мы выбираем - нам "выбирают"!... Как это часто не совпадает? наверх
 
  Кочегар
сообщений: 413
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
bortsov писал:
 
Выборы это процедура. К ней партии готовятся заранее.
Вот в том то и дело! Партии-то к выборам готовятся несколько лет, аккумулируя силы и средства, оттачивая формулировки агитационных лозунгов! А чем в это время занимается электорат, т.е. мы с вами? Как правило, - работа, заботы и всё такое! Теперь вспомним, что происходит во время предвыборной кампании. На нормального человека обрушивается немыслимый поток предвыборной агитации. Как будто его обступила толпа цыган, где каждый кричит "голосуй за меня!". Чтобы сделать выбор, нужно быть настолько ярым приверженцем одной из партий, что я таких знаю считанные единицы. Остальные-то голосуют или наугад, или в соответствии с более эффективной агитацией.

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
 
1  •  2  •  3  •  4
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"