|
 |
 |
|
ФОРУМ /
РАБОТА ВЕБ-СЕРВЕРА KOMCITY.RU /
Быстродействие комсити
|
|
|
создать новую тему
написать сообщение
|
|
00:21 18 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
|
уже сейчас постинг сообщения достигает 10сек и более... что будет через полгода например?
меня конечно это не напрягает - но для хозяина / программистов должно быть весьма недобрым знаком, угу
|
|
11:32 19 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
|
Не заметил если честно. У меня все открывает и грузит сразу. Посты тоже ставятся намана.
|
|
12:51 19 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
|
согласен постинг долго идёт и даже больше чем 10 сек
, а фразы типа у меня всё нормано могут давать люди для которых инет всё ещё является экзотикой
. я пользуюсь дома выделенкой и на работе тож выделенный канал инета и там и там открывается форум в komcity в последнее время притормаживает
|
|
12:35 20 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
Администратор
|
Valerik
|
|
|
|
Народу всё больше вот и тормозит... В плане конечно же стоят работы по увеличению быстродействия, но о точных сроках их окончания пока говорить рано. В любом случае летом будет спад активности посетителей, так что сервер будет значительно шустрее.
|
|
17:54 20 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
|
Valerik: если это не супермегасекретная информация - можно узнать какая у данного ресурса нагрузка? хотя бы максимальное число посетителей в час?
|
|
19:12 20 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
Администратор
|
Valerik
|
|
|
|
|
zerkms
писал:
Valerik: если это не супермегасекретная информация - можно узнать какая у данного ресурса нагрузка? хотя бы максимальное число посетителей в час?
|
|
Для оценки загруженности посетители не важны, важно количество загрузок. В часы пик их бывает до 3500.
|
|
19:22 20 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
|
всего лишь 3500 запросов В ПИК и уже тормоза??? ps: пресловутые 10 секунд на выполнение поста никак не зависят от времени постинга (личные наблюдения в разное время - от 10 утра до 2-3 ночи)
|
|
19:31 20 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
Администратор
|
Valerik
|
|
|
|
|
zerkms
писал:
всего лишь 3500 запросов В ПИК и уже тормоза??? ps: пресловутые 10 секунд на выполнение поста никак не зависят от времени постинга (личные наблюдения в разное время - от 10 утра до 2-3 ночи)
|
|
Вы не внимательны. Я не говорил запросов. Я говорил загрузок. Т.е. 3500 отработок скриптов в час. Запросов там на порядок, если не на два, больше.
|
|
19:57 20 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
|
хм... интересная терминология
клиент запрашивает у сервера контент, посылает соответственно запрос. и тут появляются какие то абстрактные "отработки". м?
|
|
21:09 20 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
|
торможу... вы имели ввиду запросов к бд... ок - 35 000 запросов/час для mysql не очень то и много... я бы даже сказал совсем нормально с другой стороны - 10 запросов к бд на запрос страницы форума - чересчур дорого имхо
|
|
21:56 20 апреля 2006
|
тема
Быстродействие комсити
|
|
 |
|
|
Администратор
|
Valerik
|
|
|
|
Давайте не будем умножать сущности без необходимости и разберемся с терминологией: Загрузки (Pages) - количество загруженных страниц. Запросы (Hits) - каждый конкретный запрос по TCP. Посетители (Visits) - количество уникальных посетителей. Вроде так. Но даже если не так, то я имел ввиду именно это.
|
|
|
|
|
создать новую тему
написать сообщение
|
|
|
|
|