JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАБОТА ВЕБ-СЕРВЕРА KOMCITY.RU / Лаврентьев на форуме
 
1  •  2
 
  создать новую тему написать сообщение  
19:25 22 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Diva
сообщений: 294
Отправить письмо через веб-интерфейс
Предлагаю закрыть тему "Вопрос мэру и администрации города" т.к.
1. Представитель администрации не отвечает на все заданные вопросы, а выбирает только те на которые он может красиво ответить показывая какая замечательная администрация и сам такой красивый г-н Лаврентьев.
2. Пресс-служба администрации использует тему для самопиара, а не для информирования горожан.
3. Тема перестала быть источником достоверной информации.
Прошу высказаться постоянных участников этой темы по этому поводу. Возможно администратор прислушается к нашему мнению.

 
19:47 22 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Татачка
сообщений: 553
Отправить письмо через веб-интерфейс
на мой единственный вопрос про дет.поликлинику не ответил...на многие вопросы отвечает не в тему - возможно кого-то и удовлетворяют ответы. тему закрывать не надо.

 
21:34 22 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Capricorn
Capricorn
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 2381
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Diva писал:
 
Представитель администрации не отвечает на все заданные вопросы,
Разве он должен это делать?
Полагаю, что лаврентьев это делает только из любви "к искусству лить воду", по собственной инициативе.
 
Diva писал:
 
Предлагаю закрыть тему
Не думаю, что это будет правильное решение, тем более что тема соответствует правилам форума.

 
01:44 23 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  СёмаКМС
сообщений: 70
Отправить письмо через веб-интерфейс
На большинство вопросов ответы общие, порой даже сам человек отвечает так, чтобы было удобно ему, не вдумываясь. Иногда складывается впечатление, что сам он живет не в нашем городе. Не ходит по дорогам, не пьет воду, не водит детей в сад...
Смысл этой темы? прочитать отписки и то, что мы итак знаем?

 
07:40 23 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Capricorn
Capricorn
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 2381
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
СёмаКМС писалa:
 
Не ходит по дорогам
Отчего же не ходит? Очень даже частенько наблюдаю его задорно реющий на ветру зачёс-вихор, любит пешком прогуляться с работы, да на работу гражданин.
 
СёмаКМС писалa:
 
Смысл этой темы?
А смысл любой другой темы?
Не на все вопросы получаются ответы, но всё таки получаются.
И опять же, комсити не является официальным рупором администрации города.
Так что если не нравится - не пишите, не читайте - и всех делов.

 
08:04 23 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Neo1972
сообщений: 1151
Тему закрывать не в коем случае нельзя. Насколько я понимаю, это единственная возможность без всяких проволочек получить ответ от представителя администрации на многие вопросы касающиеся городской жизни. Конечно ответы не всех устраивают, но всем хорошим не будешь. А если посмотреть с помощью сухих цифр, то за 4 с небольшим года существования темы было 117379 просмотров. Какая другая тема может таким похвастаться. Получается людьми востребован такой формат общения с представителем администрации города.


 
09:22 23 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  ФатЪ
сообщений: 1208
Отправить письмо через веб-интерфейс
Закрывать тему не надо. И вот почему.
Естественно, ответы многие игнорируются. И это факт.
Но надо отдать должное господину Лаврентьеву, что он принимает участие в наших дискуссиях.
Еще причина оставления этой темы.
Мне кажется, что своими вопросами мы заставляем господина Лаврентьева работать. Выяснять что-то. Узнавать.
Вот в вопросе про речной вокзал от Каприкорна.
Лаврентьев явно его игнорирует, явно не знает что ответить. Однако я уверен, что в ближайшем будущем он выяснит этот вопрос и даст исчерпывающий ответ.
Так что тема дает господину советнику толчок для исполнения своих обязанностей. По крайней мере, хочется в это верить :-)

 
16:38 23 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  fijest
fijest
РейтингРейтинг 
сообщений: 849
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я так же думаю, что закрывать тему не стоит. Иван Викторович один. Вас и вопросов очень много. И ответы, если они есть, не лежат на поверхности в его поле видимости. В поиске ответа на поставленный вопрос, чтобы просто в одном предложении написать исчерпывающе, надо порой потратить много времени. Так можно просто жизнь потратить на то, чтобы будучи в должности советника главы города искать и писать ответы на поставленные вопросы в теме на форуме :-))

 
00:32 24 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Irinochk@
сообщений: 193
Отправить письмо через веб-интерфейс
этот чиновник не отвечает правдиво на все вопросы, а по некоторым из них мы можем и на форуме в разделе "новости" информацию получить. противное в его ответах есть то что он постоянно выгораживает действия администрации города, суть ответов не раскрывается, сплошная демагогия, никогда прямо не ответит. думаю что необходимо закрыть его ветку в форуме.

 
08:57 24 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  $kiFF
сообщений: 1305
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Irinochk@ писалa:
 
он постоянно выгораживает действия администрации города
А вы ожидали чего-то другого? :-))))
Поймите, Лаврентьев - уши и голос администрации. Ему по долгу службы неположенно иметь своё мнение по задаваемым вопросам. Ну по-крайней мере, очень и очень аккуратно его формировать на просторах интернета, дабы оно не шло в разрез с официальной точкой зрения *самого* :-)
Ветку закрывать не надо, так как она достаточно чётко отражает взгляды руководства города по определённым вопросам. Просто не всегда и не многим оправдывает ожидания ;-)
А так, я считаю, Лаврентьев молодец, что решил проводить часть своей работы в таком формате.
Не устроил ответ на форуме - пишите официальное обращение.
Комсити - это ведь всё-таки не приёмная мэра, согласитесь? :-)

 
13:09 24 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я, тоже, считаю, что это лишнее, на реальные вопросы ответа нет, или даётся "завуалированный ответ", особенно по ЖКХ, а, если пристальнее присмотреться, то в некоторых ответах идёт просто подмена закона, особенно в вопросах собственности и кто должен выполнять ту или иную работу. Вот за всё время я не получил на свой воспрос честного, исчерпывающего ответа, подчас его просто игнорировали.. Так зачем, выполняем указание бывшего президента Д.А. Медведева. что бы было в наличие интеренет общение с жителями, так сказать "интеренет приёмная".
Мне, вот только не везёт, ну никак я в неё не попаду...

 
18:25 26 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  лаврентьев
сообщений: 2664
Позволю себе несколько высказываний в данной теме. Во-первых, я родился (не в элитной семье, мои родители работали, и работают на АСЗ), вырос, учился, живу и работаю в Комсомольске-на-Амуре. У меня нет служебной и личной машины, поэтому по городу я перемещаюсь пешком, либо на общественном транспорте. У нас в городе нет элитных районов, домов, водопроводов и прочих инженерных сетей. Поэтому я живу в обычном доме, пью воду ту же, что и все остальные горожане. Это я всё к тому, что про город знаю не по наслышке. Во-вторых, в мою должностную инструкцию не входит работа на данном форуме, между тем, и об этом я неоднократно писал, считаю эту работу чрезвычайно важной, ибо это важнейший источник информации для администрации города, и хорошая возможность информировать горожан о работе администрации города. В-третьих, у меня не всегда есть возможность оперативно отвечать на вопросы, некоторые из них требуют при подготовке ответа серьёзной работы. Иногда приходится отвечать на вопросы, которые затрагивают сложные, дискуссионные темы, где у людей могут быть разные точки зрения. Естественно, что ответы на такие вопросы одних устравивают, других нет. Иногда задают вопросы, которые не входят в компетенцию органов местного самоуправления. Иногда звучат не вопросы а замечания и предложения по работе администрации, я их передаю в отделы и управления администрации города. В-четвёртых, не претендую на редакционную политику руководства сайта и форума, поэтому считаю, что именно они должны будут принять решение о судьбе ветки. При этом хочу заверить всех посетителей форума, что продолжу отвечать на их вопросы, по мере сил и возможностей.

 
23:56 26 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Zhenek
сообщений: 73
Г-н Лаврентьев зарегистрировался на форуме в январе 2010г. На данный момент у него 951 сообщение, то есть, он делает чуть более, чем по одному сообщению в день. Много это или мало для человека, работающего в администрации, пусть каждый решает сам. При всем моем скепсисе по отношению к нашим властям, я не припомню человека ни из городской администрации, ни из других административных органов, кто отвечал бы на заданные вопросы еще чаще. По теме - "Вопрос мэру и администрации города" ни в коем случае не закрывать; вопросы, если есть, задавать еще чаще. Может, администрация озадачится должностью человека, в задачи которого будет входить работа на данном форуме и оперативные ответы на все поступающие вопросы.

 
08:41 27 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Smart
сообщений: 9
Отправить письмо через веб-интерфейс
Уважаемая Diva , моё мнение, что ничего закрывать не нужно. До тех пор пока эта ветка будет востребована хотя бы одним посетителем форума, она должна существовать. То что она кому-то нужна, видно из сообщений выше. Да и администрация должна иметь "обратную связь" с жителями города. (Вот и Лаврентьев это подтверждает). Конечно всем нам хочется, чтобы обращения через форум имели статус официальных вопросов к мэру. Но к сожалению это не так. Хотя бы потому, что большая их часть анонимна. Поэтому пускай ветка существует. Возможно, когда-нибудь она переродится во что-то большее. Ну а если не переродится, то отомрет сама собой.

 
12:06 27 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  скорпионка
сообщений: 146
Отправить письмо через веб-интерфейс
Позволю не согласится с автором темы. да, порой данный представитель администрации размыто отвечает на вопросы поставленные форумчанами, но все же я не думаю что он отписывается "лишь бы как". Работаю недалеко от Администрации и часто вижу г-на Лавреньтева идущим пешком. Не раз сталкивалась с ним в магазине и даже, простите, смотрела специально. на чем он из него уедет. к моему удивлению, он как пришел. так и ушел, на своих двоих.
И потом, Лаврентьев не единственный человек в администрации города, пишите сразу мэру, что ж так мельчать то?

 
14:04 27 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Smart
сообщений: 9
Отправить письмо через веб-интерфейс
Уважаемая скорпионка . Ветка форума и предназначается для вопросов к Администрации в целом, и к мэру в частности. А отвечает на вопросы господин Лаврентьев потому, что это его работа. (Хотя, может я чего-то не понимаю, но он начальник "Сектора по взаимодействию со средствами массовой информации". Видимо, подразумевается что он же и отвечает за связь с общественностью. Ну это лучше у него самого спросить.) Простите, за отступление. Ну так вот, неужели уважаемая скорпионка вы действительно верите, что если вы направите письмо на имя Михалёва, то он его лично читать будет? Во-первых, у него куча замов и прочих подчиненных для этого есть. Во-вторых, вообще-то у него и времени на это быть не должно. (Если он, разумеется, свои функции полностью выполняет.) А вообще, конечно странно вы оцениваете работу господина Лаврентьева. По-вашему, если он по магазинам пешком ходит, то наверняка хороший работник администрации ? А если бы вы его в автомобиле увидели, то он по-вашему плохой чиновник? Интересно, может припомните, вы Лаврентьева, в магазине во-время рабочего дня видели, или после?

 
16:29 27 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Felis
Рейтинг 
сообщений: 3651
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Smart писал:
 
Интересно, может припомните, вы Лаврентьева, в магазине во-время рабочего дня видели, или после?
А на мой взгляд, вы перегибаете палку. Подозревать начинаете на пустом месте человека даже в том, в какое время его видели в магазине, несмотря на то, что у человека может быть отгул, выходной, обеденный перерыв или даже отпуск. В конце концов в течение светового дня в магазине много клиентов - неужели все прогульщики?
Я не считаю, что у нас в городе плохая администрация. Не идеальная, конечно, не лучшая в стране, наверное. Но вполне нормальная. И отвечать на каждый ваш вопрос в соответствующей теме, Лаврентьев не обязан. Он это делает по собственной инициативе, предоставляя гражданам простой и неформальный способ узнать какие-то ответы на вопросы. Не на все вопросы можно ответить сразу, не на все вопросы есть физически время отвечать, не на все вопросы (особенно провокационного характера) есть желание отвечать.
Я думаю, если какую тему и надо закрыть, так это вот эту, поскольку бестолковая она.

 
21:14 27 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  pavelz
pavelz
РейтингРейтинг 
сообщений: 3605
Отправить письмо через веб-интерфейс
Проблема то как раз в том, что кроме лаврентьев никто из городской администрации с людьми говорить не хочет. И желание общаться лаврентьев можно с известной долей вероятности рассматривать как самопиар, тем более никакой ответственности за сказанное он не несет. Но я готов отдать должное его смелости и решительности в желании наладить обратную связь с городской администрацией. Ветку на форуме с ответами лаврентьев конечно же нужно оставить, без нее форум на комсити потеряет свою социальную остроту имхо.

 
00:03 28 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Smart
сообщений: 9
Отправить письмо через веб-интерфейс
Уважаемый Felis .
По-поводу палок и перегибов.
Скажу следующее. Например, вот лично ваше времяпрепровождение меня совсем не интересует. Бродите вы по магазинам или в дебрях интернета в рабочее время, пускай волнует вашего работодателя. Господин же Лаврентьев, сотрудник не частного "банно-прачечного комбината", а администрации города, и зарплату получает, из налогов которые платят жители Комсомольска, и я в частности. Поэтому как минимум право интересоваться, в рабочее время он посещает магазины или нет, у меня есть.
Ну и по теме. Я повторюсь. И всё же. Если эта или какая-либо другая ветка данного форума кажется лично вам неинтересной, глупой, бессмысленной и ненужной, то не читайте её, и тем более не оставляйте в ней своих комментариев. Ведь это так просто. Не правда ли?
А тема исчерпавшая себя, закроется сама собой.
Ну и если я вас верно понял, то данная тема вам не интересна. Поэтому смею сказать вам до свидания, всего доброго, и до встречи на других ветках форума.

 
08:32 28 июня 2012
тема Лаврентьев на форуме наверх
 
  Diva
сообщений: 294
Отправить письмо через веб-интерфейс
Продолжу отстаивать свою точку зрения.
Лаврентьев руководит пресслужбой главы города. Поэтому его основная задача - создавать благоприятный образ работы администрации. Цель тех кто задает вопросы в спорной ветке форума - получить достоверную информацию. Это противоречие и неравные условия в которые поставлены администратором стороны в той ветке и дает мне основание заявлять что ветка является насмешкой над ожиданиями форумчан. Следуя своей цели - создание благоприятного образа администрации - Лаврентьев отвечает только на те вопросы, на которые можно ответить красиво. На те вопросы на которые красиво ответить не получится он отвечает уклончиво или вообще их игнорирует. Получается что истина в той ветке не появится никогда.
.
Соответственно у меня и возникло предложение о закрытии той ветки. Так как она полностью соответствует целям и задачам Лаврентьева и противоречит целям форумчан.
.
Причем к Лаврентьеву никаких претензий - он делает работу за которую ему очень хорошо платит администрация. Проблема только в том что эти деньги администрация берет у нас. Выходит что мы платим за то чтобы нас водили за нос. Я против.
.
А своим оппонентам в этой ветке отвечу отрывком из Признания Пушкина
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
 
1  •  2
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"