JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / КИБЕРСПОРТ / Рецензия на Black&White2 | sSam-WY (c.)
  создать новую тему написать сообщение  
19:48 4 ноября 2005
тема Рецензия на Black&White2 | sSam-WY (c.) наверх
 
  sSam-YW
сообщений: 43
Шесть лет назад вышла на свет игра black & white, которая поразила нас оригинальным и неповторимым геймплэйем. Сегодня же мы получили возможность сыграть в продолжение этой великолепной игры.

RTS как режим бога.

B&W2 это игра где вам предстоит взять на себя обязанности бога, возможности которого практически ничем не ограничены. В обычной стратегии власть игрока строго ограничены, в B&W мы обладаем неограниченными возможностями. Приведу пример: взяв валяющийся на своей территории камень мы можем спокойно сбросить его на головы своих поселенцев или вторгшихся врагов. И на этом наши возможности не кончаются — своей божественной рукой мы можем не только хватать предметы (от людей до камней), но и поливать дождём тех же поселенцев, или обрушить на головы врагов гигантский фаербол. Ресурсы в игре практически неиссякаемые - лес спокойно можно полить дождём и он тот час начнет расти. Если ваши жители обленились и перестали собирать еду с полей то вы можете взять эту обязанность в свои руки, собрав весь урожай.

Кис, кис, кис..

Игра так же знаменита, возможностью выращивать своё домашнее животное, хм, высотой в 30 метров. В начале игры у вас будет возможность выбрать из четырёх животных (обезьяна, волк, корова, лев) свое любимое. В начале оно будет слабым, хилым и маленьким, тут вам предстоит взять в свои руки обязанности воспитателя, то есть каждый поступок своего любимца, вы можете контролировать. Например, ваш четвероногий друг повадился кушать жителей на обед, что ж вам придётся либо поощрить его за его старания либо наказать, публично избив до синяков. Создатели игры хотели, что бы характер животного был схож с характером игрока, получилось это у них или нет, это решать вам.
У животного в игре есть три специальности — собиратель, строитель, шут и воин. Какую бы вы специальность не выбрали животное будет чувствовать себя в неволи, то есть со временим превращаться в машину производства.

Иди и убей?

Сюжет игры мы вам рассказывать не будем, чтобы скрасить игровой процесс, а лишь только расскажем смысл игры. В игре присутствует одна основная задача — захватить все враждующие поселения. А вот как вы это сделаете это уже ваш выбор, можно, став злым, обрушить на поселения громаду своей армии, а можно, избрав путь добра, отстроить свой город до такой красоты, чтобы все жители, восхищенные вашим городом, покинули своих хозяев и присоединились к вам.
Так же в игре присутствуют побочные миссии — их не очень много, но они довольно забавные. В этих миссиях вы будете перекидывать бочки с островка на островок, чтобы вызвать дождь, искать статуэтки, разбросанные по всей карте и т.д.

Раскаленное железо.

Игра создана на движке последнего поколения — тут и шэйдеры третьей версии, дающие возможность наблюдать красивую траву на земле и мохнатую шерсть животных. Мягкие тени, бампмэпинг ,blur, fog и множество других спец. эффектов вы можете здесь увидеть. Так же хочу сказать, что не обязательно иметь компьютер последнего поколения, чтобы сыграть без тормозов, поскольку игра хорошо оптимизирована под маломощное железо.

Итого.

Подведём итог, перед нами великолепное произведение искусства дяди Пети. Великолепная графика, насыщенный и оригинальный геймплэй, смогут надолго захватить ваше внимание и даст возможность почувствовать себя богом. В общем, игра must have каждому.


redface Просьба оценить статью по 10 баллам redface

 
20:24 4 ноября 2005
тема Рецензия на Black&White2 | sSam-WY (c.) наверх
 
  1ShaDe
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
неплохо(+7) но не показаны отличия от 1й части.
что все осталось тем же самым?

 
20:36 4 ноября 2005
тема Рецензия на Black&White2 | sSam-WY (c.) наверх
 
  sSam-YW
сообщений: 43
Да всё примерно так же просто добавлены более масштабные битвы(неограниченное число юнитов). Так же добавлены некоторые возможности которые не могли быть в прошлой части из-зи неразвитой филики и 3d движка. :-))

 
08:19 5 ноября 2005
тема Рецензия на Black&White2 | sSam-WY (c.) наверх
 
  1ShaDe
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
на скока я помню в 1й части битв юнитов не было вобще
тока спаринги петса
а терь значит ртс..

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"