JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / КИБЕРСПОРТ / Возрождение Киберспорта в Комсомольске-на-Амуре
  создать новую тему написать сообщение  
09:22 19 февраля 2015
тема Возрождение Киберспорта в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  oneStory
сообщений: 14
Отправить письмо через веб-интерфейс
В нашем городе на протяжении последних 10 лет существовал крепкий костяк молодых парней и девушек, которые увлекались компьютерными играми, но для них это было не просто развлечением в свободное время.
В компьютерных клубах города проходили ожесточенные баталии между игроками в
Quake 3 Arena, Counter Strike 1.6, Warcraft 3 TFT, Dota и Dota 2 за звание лучшего игрока или команды в каждой игре. И пусть призовых от победы в турнире хватало только на то, чтобы хорошо провести выходные; но не смотря на это игроки упорно тренировались и готовились к решающему турниру года - World Сyber Games, отборочные на который у нас в городе проводились регулярно благодаря усилиям отдельных людей.
В тоже самое время, во многих странах мира Киберспорт признали официальным видом спортивных состязаний и внесли во вторую категорию олимпийских видов спорта наряду с шахматами, профессиональных игроков нанимали играть по контракту, игроки в свою очередь давали хорошую рекламу своим спонсорам, блистая в журналах и на страницах популярных порталов в одежде с логотипами спонсора и восхваляя его в многочисленных интервью.
Мы верили, что всё это скоро придет и в наш город, ведь вся Европейская часть России уже была охвачена турнирами и даже была создана Федерация Компьютерного Спорта России, которая существует и по сей день, но время шло, компьютерный клуб "Форпост" потерял интерес к проведению чемпионатов, спонсоры не хотели видеть актуальность рекламы в Киберспортивном направлении, стали появляться различные сервисы для игры Онлайн и сообщество игроков начало редеть год за годом.
Почему всё так получилось и кто был виноват сейчас большинству из них уже за 25, у кого-то семья, у других работа или бизнес, быть может они прочитают эту статью с улыбкой, а может заинтересуются и придут посмотреть или поучавствовать, дав себе "еще один шанс", или пообещав, что это "последний раз".
В последние пол года Киберспорт на Дальнем востоке начал возрождаться, в конце прошлого года прошло крупнейшее мероприятие во Владивостоке Sunrise Open в здании театра Underground собравшее более 1500 участников со всего Дальнего востока.
В начале этого года Хабаровский портал faringame анонсировал крупнейшую Дальневосточную лигу по Dota 2.
Эта новость для тех у кого есть силы и желание, кто сидит дома и часами играет в Dota 2 или World of Tanks по интернету, не зная что в нашем городе сотни таких же игроков, которые с радостью бы могли встретиться, объединится, сразится друг с другом, побороться за призы и доказать что он или его команды Лучшие в этом городе. Половина из них и не догадывается, что из своей комнаты, при должных тренировках, выиграв отборочные в Комсомольске они могут оказаться сначала в Хабаровске, а потом и в любой точке мира, заключив контракт со спонсором или выиграв крупный турнир. Это и называется Киберспортом.
Если вы спросите любого игрока, который раньше профессионально играл на турнирах, то блеск глаз при воспоминаниях о былых баталиях не оставит вам ни капли сомнения в искренности его слов.
Сегодня, при поддержке клуба Enter, у игроков снова появляется эта возможность. Администрация клуба собирается провести городской турнир по различным Киберспортивным дисциплинам: Dota 2, Warface, World of Tanks, Counter Strice: GO, Warcraft 3 TFT, Heathstone, Quake live без вступительного взноса, так чтобы каждый игрок смог прийти и оценить свои силы, побороться и испытать вкус победы. Победителю турнира клуб обещает контракт с выплатой ежемесячного денежного пособия, 50% скидку на использование услуг клуба и множество других плюсов.
Кроме того, администрация клуба разработала интереснейшую систему рейтинга и систему вызовов таким образом, чтобы каждый мог побороться за звание лучшего игрока или команды и получить контракт с клубом!
Возможно, если игроки активно поддержат инициативу клуба, и киберспортивное движение воспрянет духом, в этот раз удастся найти хоть какое-то спонсорство со стороны компаний или индивидуальных предпринимателей.


 
14:48 8 апреля 2015
тема Возрождение Киберспорта в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Jimyxa
сообщений: 93
Отправить письмо через веб-интерфейс
эх... вспомнил как когда то играл в кс, уже лет 10 прошло с тех времён, недавно скачал, пойграл, навык вроде не потерял совсем) а есть ли сервер комсомольский, чтобы играть онлайн? и где находится этот клуб ентер?

 
15:34 19 мая 2015
тема Возрождение Киберспорта в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  oneStory
сообщений: 14
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Jimyxa писал:
 
а есть ли сервер комсомольский, чтобы играть онлайн? и где находится этот клуб ентер?
Да серверов сейчас масса, от Хабаровского до Южно Сахалинского и Владивостокского. Клуб находится по адрессу ул. Парижской коммуны 28.
Кстати совсем скоро будет турнир по CS: GO. Можно приходить в одиночку - для таких участников состав будет собираться на месте.

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"