JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  КОНФЕРЕНЦИЯ / Результаты работы полиции по пресечению преступлений, связанных с неправомерным...
  вопросы больше не принимаются  
18:14 17 ноября 2014
тема Результаты работы полиции по пресечению преступлений, связанных с неправомерным... наверх
 
Shtein
Евгений Александрович Максимов
 
Начальник Уголовного розыска УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре, подполковник полиции.
 
Тема конференции:
Результаты работы полиции по пресечению преступлений, связанных с неправомерным завладением транспортными средствами (угонами) на территории Комсомольска-на-Амуре.

Конференция проводилась 27 ноября 2014


 
   
   
11:32 19 ноября 2014
тема Результаты работы полиции по пресечению преступлений, связанных с неправомерным... наверх
 
Вера Овсянникова
 
Вера Овсянникова спрашивал(a):
 
Раньше безусловными лидерами по угонам были отечественные ВАЗы. Сейчас стали много угонять и иномарки. С чем по Вашему это связано — с ростом квалификации угонщиков или с беззаботностью хозяев машин ставящих дешевые сигнализации?
В настоящее время автомобили ВАЗ тоже угоняют. По статистике за аналогичный период этого года количество автоугонов отечественного автопрома снизилось, но данные происшествия ещё имеют место быть. Как правило, автомобили отечественного производства чаще угоняют в летний период, когда владельцы автомобилей оставляют их во дворе на ночь. Чаще всего такие автомашины не оборудованы сигнализацией. Именно по халатности владельцев автомобилей чаще всего и происходят угоны. Иномарки угоняли и раньше, угоняют и сейчас. Это также связано с халатностью владельцев, поскольку они не позаботились оснастить свой автомобиль надёжной сигнализацией.

 
13:20 19 ноября 2014
тема Результаты работы полиции по пресечению преступлений, связанных с неправомерным... наверх
 
Елена Соколова
 
Елена Соколова спрашивал(a):
 
Можно ли узнать по каким причинам чаще всего угоняются машины? Может те что без сигнализаций? Или может те что с недорогими сигнализациями? Или просто дорогие ликвидные машины?
А также интересно для каких целей сейчас совершают угоны - перепродажа, разборка, на выкуп?
Угоняют автомобили, не оборудованные средствами защиты, либо оснащённые ненадёжными сигнализациями, подверженными сканированию. При этом ценовая категория автомобилей варьируется в среднем от 250 до 500 тысяч рублей.
В настоящее время автомобили угоняют в основном с целью возврата за выкуп. Также машины, которые не оборудованы средствами защиты, могут стать добычей молодых людей с целью развлечения, либо сдачи деталей на металл.


 
10:21 20 ноября 2014
тема Результаты работы полиции по пресечению преступлений, связанных с неправомерным... наверх
 
Ольга Щербакова
 
Ольга Щербакова спрашивал(a):
 
Очень остро, на мой взгляд, стоит проблема оперативности служб. Приведу собственный пример, когда среди ночи у меня на глазах со двора угоняли машину. Чтобы дозвониться до служб, мне потребовалось 15 (!) минут. Звонила на 112, перенаправляли на ГИБДД. Там "отвечал" факс. Звонок на "02" также переводили на ГИБДД, и снова факс. И так несколько раз. В итоге, когда сообщение об угоне наконец-то приняли, машина успела уехать очень и очень далеко. Её, конечно, потом нашли за городом — угонщики съехали в кювет, существенно помяв кузов. Будь вызов принят своевременно, итог наверняка был бы более позитивным.
Собственно, вопросы: 1. Применяются ли какие-то меры, чтобы ускорять реакцию органов на сообщения об угонах? 2. Какие вообще предпринимаются действия при таких сообщениях — план-перехват или что-то ещё?.. 3. Есть ли в статистике раскрываемости таких преступлений зависимость: чем раньше сообщил об угоне = тем больше вероятности найти машину и преступников?
P.s. В моём случае угонщика так и не нашли...
При подобных сообщениях объявляется план-перехват, когда к поиску привлекаются экипажи ППС, ГИБДД. План-перехват действует в течение 30-60 минут после поступления сообщения об угоне.
Как правило, зависимости от времени сообщения и вероятности нахождения автомобиля в случаях, если действуют квалифицированные угонщики, нет. Их схема действий заключается именно в том, чтобы за короткий период времени (как правило, до 10 минут), автомобиль был угнан и спрятан до дальнейших действий, например, в одном из кооперативов. Если же автомобиль угнали с целью «покататься», тогда такую зависимость можно проследить. Действительно, чем быстрее сообщат, тем проще найти машину.

 
10:33 22 ноября 2014
тема Результаты работы полиции по пресечению преступлений, связанных с неправомерным... наверх
 
Алексей Рачков
 
Алексей Рачков спрашивал(a):
 
Может ли полиция исходя из опыта расследования угонов дать четкие рекомендации автовладельцам по минимизации угрозы угона?
Рекомендации достаточно просты – установить на свой автомобиль надёжную сигнализацию, например «Старлайн 91» или подобную ей. Дешёвые аналоговые сигнализации подвержены сканированию, в отличии от диалоговых, которые вскрыть сложно.
Кроме того, рекомендуется на ночь не оставлять автомобиль во дворах, где он становится более лёгкой добычей преступников, а ставить в гараж, либо на автостоянки, расположенные на охраняемых территориях.

 
10:44 22 ноября 2014
тема Результаты работы полиции по пресечению преступлений, связанных с неправомерным... наверх
 
Олег Авдеев
 
Олег Авдеев спрашивал(a):
 
Используются ли при расследовании угонов данные GPS-маяков автовладельцев? На сколько они эффективны для предотвращения угонов или для ускорения розыска машины?
Как правило, если в автомобиле стоит GPS-маяк, то автомобиль оснащён надёжными средствами защиты, а такие автомобили не угоняют.

 
13:03 22 ноября 2014
тема Результаты работы полиции по пресечению преступлений, связанных с неправомерным... наверх
 
Алексей Юсов
 
Алексей Юсов спрашивал(a):
 
Учитывая большое количество угонов в последнее время можно предположить что это дело рук организованной группы. Так ли это, в городе действительно появилась банда угонщиков?
И ранее, и в настоящее время, помимо угонов с целью развлечения, все остальные преступления всегда были делом рук преступных групп. Сказать, что это дело преступной группы именно в последнее время, нельзя. Всегда подобные группировки формируются из нескольких человек, и каждый из них играет свою роль. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре держат на контроле данные происшествия, прикладывая усилия для установления личности преступников. Более подробная информация, которой владеют сотрудники полиции, не разглашается.

 
16:05 22 ноября 2014
тема Результаты работы полиции по пресечению преступлений, связанных с неправомерным... наверх
 
Марина Маленькая
 
Марина Маленькая спрашивал(a):
 
Сегодня ночью со двора моего дома угнали мою машину. По горячим следам не нашли. Подскажите какие именно действия будет предпринимать полиция по её дальнейшему поиску и велики ли шансы на то, что её найдут?
Если в первые часы после угона автомобиль не был найден, то в дальнейшем проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Вопрос относительно вероятности находки автомобиля, вам следует уточнить у сотрудника уголовного розыска, который непосредственно занимается данным делом.

 
   
  вопросы больше не принимаются  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"