JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  КОНФЕРЕНЦИЯ / Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений...
  вопросы больше не принимаются  
10:44 11 апреля 2014
тема Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений... наверх
 
Valerik
Евгений Владимирович Грачёв
 
Начальник УМВД России по Комсомольску-на-Амуре, полковник полиции
 
Тема конференции:
Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений антиалкогольного и антитабачного законодательства

Конференция проводилась 22 апреля 2014


 
   
   
10:33 13 апреля 2014
тема Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений... наверх
 
Екатерина Духина
 
Екатерина Духина спрашивал(a):
 
Здравствуйте, в СМИ были данные о том что на территории Хабаровского края будет принят закон о запрете продажи алкоголя с 19-00 до 11-00, данный закон еще не принят? Какие ограничения действуют сейчас и какая служба полиции следит за их выполнением?
В январе 2014 года на заседании коллегии при Губернаторе Хабаровского края поступило предложение ввести на территории региона запрет на продажу алкоголя с 19:00 до 11:00 часов. При рассмотрении данного вопроса Дума Хабаровского края предложение не поддержала, аргументировала это тем, что ограничение на продажу с 19.00 может привести к тому, что появятся спекулянты и увеличится количество пострадавших от суррогатных напитков. Более действенной мерой в борьбе с алкоголизмом, должен быть не запрет, а повышение культурного уровня населения и соблюдение закона.
В настоящее время на территории Хабаровского края продолжает действовать запрет на продажу алкогольной продукцией с 23.00 до 07.00 часов. Контроль за исполнением Постановления Хабаровского края на территории г. Комсомольска-на-Амуре осуществляет отдел по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре, участковые уполномоченные полиции, инспектора по делам несовершеннолетних, а также строевые подразделения, несущие службу на улицах и в общественных местах города.

 
10:43 13 апреля 2014
тема Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений... наверх
 
Вера Овсянникова
 
Вера Овсянникова спрашивал(a):
 
Постоянно возникают конфликты с соседями, которые курят на площадке. Не хочется дышать дымом, а его тянет в квартиру. Как можно повлиять на них, куда обращаться? Простые увещевания о вступлении в силу нового закона не помогают... Какой штраф им может грозить?
По поводу курящих в подъезде соседей Вы можете обратиться в дежурную часть УМВД по тел. 02 (пр. Мира, 15/2) или в участковый пункт полиции, закрепленный на Вашем административном участке. Проверку подобных сообщений проводит, как правило, участковый уполномоченный полиции. Полицейскому, чтобы привлечь к ответственности курящего гражданина, необходимы два свидетеля, либо фотография или видеозапись, зафиксировавшая нарушителя в момент курения.
С принятием Федерального закона N 15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в г. Комсомольске-на-Амуре начали действовать штрафы за курение в местах, запрещенных «антитабачным» законом. К таким местам относятся и подъезды жилых домов. Штраф за курение на лестничных площадках составляет от 500 до 1 500 рублей (ч.1 ст.6.24 КоАП РФ).

 
17:14 14 апреля 2014
тема Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений... наверх
 
Ирина Макова
 
Ирина Макова спрашивал(a):
 
Здравствуйте. В связи с последними изменениями в антиалкогольном законодательстве, местным властям предоставили право самим решать на каком расстоянии от дошкольных и школьных образовательных учреждений должны находится точки продажи спиртной продукции. Однако, найти такое местное решение не просто. Скажите, так на каком расстоянии от указанных учреждений должны располагаться торговые точки и что будет нарушителям. Спасибо.
В соответствием с Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запрещается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии менее 100 метров от входа в образовательные организации или на их обособленную территорию. Границы прилегающих территорий определяются решениями органов местного самоуправления с учетом строительных норм, архитектурно-градостроительной документации, противопожарных норм.
Ответственность за нарушение данного законодательства предусмотрена ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» санкция которая установлена на граждан - от 1500 до 2000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
В случае выявленных фактов продажи алкогольной продукции, нарушающих законодательство РФ необходимо обращаться по телефону «02» либо с заявлением в дежурную часть УМВД и отделов полиции города.

 
14:31 15 апреля 2014
тема Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений... наверх
 
Paveli Koivurinne
 
Paveli Koivurinne спрашивал(a):
 
Евгений Владимирович, наступает теплое время года. И как известно, молодеж да и лица постарше любят в ночное время, собравшись во дворе на лавочке, распивать спиртное, шуметь, выяснять отношения. Порой все это безобразие продолжается под окнами до самого рассвета. Ни о каком сне или полноценном отдыхе не может быть и речи. Жильцам некоторых домов приходится идти на такие меры как демонтаж или снос детских площадок, скамеек, песочниц. Если есть какие либо другие методы борьбы - подскажите пожалуйста. Спасибо.
Для защиты своих прав вам необходимо сразу обратиться к участковому уполномоченному полиции, обслуживающему Ваш дом, либо в дежурную часть по телефону 02 с просьбой направить наряд полиции. Сотрудники полиции по данному факту проводят проверку, если сообщение подтверждается, то горожане, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время привлекаются к ответственности. О всех принятых мерах полиции в течение десяти дней уведомляется заявитель.

 
22:05 15 апреля 2014
тема Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений... наверх
 
Виктор Юдин
 
Виктор Юдин спрашивал(a):
 
Я перестроил торговый киоск в маленький павильон. Площадь, занимаемая павильоном, осталась прежней, но теперь есть небольшой торговый зал. Могу ли я после 1 июня осуществлять торговлю табачной продукцией? Кто и каков порядок действий при проверке законности торговли табаком?
В соответствии с Федеральным Законом № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 июня 2014 года разрешено будет осуществлять торговлю табачной продукцией только в магазинах и павильонах.
Законом запрещается выкладывать и демонстрировать табачную продукцию в торговом объекте. Информацию о табачной продукции разрешено размещать в торговом зале в виде перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков.
В соответствии со ст. 14.53 КоАП РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями» налагаются следующие санкции: по части 1 ст. 14.53 КоАП РФ «Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями» - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. По части 3 ст. 14.53 КоАП РФ «Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
По части 1 и части 3 настоящей статьи составляют протоколы сотрудники Роспотребнадзора.

 
15:40 17 апреля 2014
тема Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений... наверх
 
Елена Соколова
 
Елена Соколова спрашивал(a):
 
Близится теплый период. Молодёжь заполнит парки, скверы и площади. Подавляющее большинство не представляют свой отдых без пива и сигарет. Как пример - площадь Ленина и парк Строитель. Каждое утро одна и та же картина - банки, бутылки, окурки, обоссанные углы во всех близлежащих дворах. Будет ли полиция следить за порядком в этих местах? Кто из полицейских начальников лично несет ответственность за контроль соблюдения новых законов в местах массового вечернего отдыха?
В г. Комсомольске-на-Амуре в целях поддержания правопорядка и общественной безопасности регулярно, особенно в выходные и праздничные дни, полицией города проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Кроме этого, осуществляют охрану порядка на территории города сотрудники патрульно-постовой службы совместно с частными охранными предприятиями, с добровольными народными дружинами, созданными из числа горожан. Сегодня в парках, на территориях дворов, на улицах города осуществляет охрану общественного порядка посты, созданные из числа сотрудников патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны.
Пристальное внимание полицейские уделяют несовершеннолетним подросткам, находящихся на улицах города и в увеселительных местах после 23.00 без сопровождения взрослых. Также сотрудники правоохранительных органов контролируют ситуацию, связанную, как правило, с распитием спиртных напитков и появлением в состоянии опьянения в общественных местах.
Контроль за деятельностью сотрудников полиции по охране общественного порядка на территории г. Комсомольска-на-Амуре возложен на заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре подполковника полиции Н.А. Панасенко.

 
09:18 18 апреля 2014
тема Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений... наверх
 
Сергей Шишкин
 
Сергей Шишкин спрашивал(a):
 
Почему не предпринимаются меры к курильщикам? Травящим себя и окружающих, в общественных местах,на остановках общественного транспорта, на пешеходных дорожках, очень неприятно когда такой "паровоз" пыхтит впереди тебя. Наряды ППС как будто не видят этих нарушений. Взять хоть остановку на площади Кирова, полные урны окурков, и постоянно несколько курящих в толпе ожидающих.
В соответствии с Федеральным законом N 15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на территории Хабаровского края начали действовать штрафы за курение в местах, запрещенных «антитабачным» законом. В настоящем вышеуказанном законе есть исчерпывающий перечень запрещенных мест для курения. Остановки, как например, на площади Кирова, к запрещенным законом местам не относятся.
Подразделениями и службами полиции г. Комсомольска-на-Амуре на сегодняшний день составлено 242 административных протокола по статье 6.24 КоАП РФ за «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».


 
10:02 21 апреля 2014
тема Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений... наверх
 
Алексей Незнаев
 
Алексей Незнаев спрашивал(a):
 
В связи с ужесточением закона по продаже алкоголя активизировались продажи паленой водки из окошек на первых этажах. Такое окошко есть практически в каждом дворе. Стоимость литра изделия в два-три раза ниже магазинной. Качество - как повезет. С этой проблемой участковые никогда не боролись. То ли по их халатности то ли по их заинтересованности, но такие окошки существуют вечно. Вопрос: будет ли полиция закрывать подпольную торговлю самопалом или как и прежде будет "игнорировать"?
На территории города проводятся мероприятия по выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Мероприятия являются внеплановыми, бессрочными и проводятся на постоянной основе.
На сегодняшний день за четыре месяца 2014 года в результате оперативно-профилактических мероприятий подразделениями и службами УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре было изъято 51,45 литра спиртосодержащей жидкости и 713,14 литров алкогольной продукции.
Если Вам известно о местах продажи «самопального» алкоголя, вы можете сообщить в дежурную часть УМВД (пр. Мира, 15/2) по тел. 02.


 
12:40 21 апреля 2014
тема Реализация на территории Комсомольска-на-Амуре последних изменений... наверх
 
Емельян Бояринцев
 
Емельян Бояринцев спрашивал(a):
 
Доброго времени суток. Вопрос: почему на территории Комсомольска-на-Амуре сотрудники полиции требуют от граждан РФ, соблюдать закон по поводу запрета курения, а сами полицейские не соблюдают данный закон? Неоднократно видел как инспектора ДПС курят в общественных местах!
Если Вы увидели, что сотрудники полиции нарушают Законы РФ, о данном факте Вы можете сообщить по тел. 02 в дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре. Если данное сообщение подтвердится, то сотрудник полиции за нарушение законодательства будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

 
   
  вопросы больше не принимаются  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"