JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  КОНФЕРЕНЦИЯ / Возмещение ущерба от ДТП с виновника и страховой компании. Занижение и отказ в...
  вопросы больше не принимаются  
11:06 19 ноября 2012
тема Возмещение ущерба от ДТП с виновника и страховой компании. Занижение и отказ в... наверх
 
Valerik
Типикина Ксения Игоревна
 
Председатель Хабаровской краевой общественной организации участников дорожного движения "АВТОюрист".
 
Тема конференции:
Возмещение ущерба от ДТП с виновника и страховой компании. Занижение и отказ в выплате по ОСАГО. Причинение вреда здоровью в результате ДТП.

Конференция проводилась 28 ноября 2012


 
   
   
20:08 20 ноября 2012
тема Возмещение ущерба от ДТП с виновника и страховой компании. Занижение и отказ в... наверх
 
Денис
 
Денис спрашивал(a):
 
Добрый вечер! Попал в дтп. Я прав. Страховая насчитала 17600. Поехал к ремонтникам. Оценили в 25000. И то запчасти бэушные.Пошёл в страховую. Осталось такое ощущение,что меня развели. Что можно сделать? Через суд не хочется потому что нет времени.Бардак какой-то!
Мы ежедневно сталкиваемся с реальными фактами занижения размеров страховых выплат, которых быть не должно. В таком случае надо проводить независимую оценку и потом подавать в суд. Суд взыщет со страховой как разницу, которую страховая обязана была заплатить, так и издержки на проведение экспертизы, госпошлину, все прочие расходы по данному делу. Важно также помнить, что страховщик платит, сумму с учетом износа, при этом он ограничен лимитом страховой выплаты. Если сумма ущерба превышает страховое покрытие, то ее можно полностью взыскать с виновника ДТП. Если у Вас нет ни времени, ни желания участвовать в судебных процессах, то для этого есть юристы.

 
08:25 21 ноября 2012
тема Возмещение ущерба от ДТП с виновника и страховой компании. Занижение и отказ в... наверх
 
Алексей Рачков
 
Алексей Рачков спрашивал(a):
 
Попал передним левым колесом в незакрытый канализационный люк на Магистральной. Ремонт насчитали на 16 тысяч. Страховая оплачивать отказывается. Правильно ли я понимаю что мне нужно подавать в суд? Но тогда к кому иск? Я не знаю кто отвечает за незакрытые канализационные люки. ГИБДД тоже не знает или не хочет говорить. Как поступать в этом случае?
В Вашем случае трудно дать однозначный совет, т.к. не видя документов можно посоветовать неправильно. Возникает много вопросов: сколько участников было в ДТП? Причина отказа страховой компании в выплате? При оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД (если оформлялось) в протоколе осмотра места происшествия было ли указано про незакрытый люк, отсутствие ограждения? Есть ли фотофиксация места ДТП, свидетели? Но если все доказательства по данному ДТП имеются, то претензию необходимо предъявлять в соответствующую эксплуатирующую организацию, в чьем ведении находится данный участок дороги. Дорожная служба может быть привлечена законом к разбирательству в суде. Согласно закона о дорожном движении, и на основании соответствующих инструкций следует, что дорожные службы обязаны вовремя ремонтировать дорожное покрытие и принимать специальные меры по поддержанию его в нормальном состоянии. Кроме того, в местах представляющих опасность для дорожного движения и пешеходов, силами дорожных служб, должны быть установлены предупреждающие знаки и ограждения. Вообще, на практике взыскание денег с дорожных организаций вполне возможно, нужно только не лениться зафиксировать их нарушения прямо на месте ДТП. В противном случае, доказать виновность дорожников будет сложнее.

 
10:49 21 ноября 2012
тема Возмещение ущерба от ДТП с виновника и страховой компании. Занижение и отказ в... наверх
 
Олег Авдеев
 
Олег Авдеев спрашивал(a):
 
Наехал на дебила-пешехода. Пьяный переходил в неположенном месте. В результате он не пострадал, а у меня помято крыло, капот и разбито зеркало. Ремонта с покраской выходит больше чем на двадцать тысяч. Страховая понятно тут не при делах. Алкаш видимо бывший интеллигент после того как протрезвел говорит что я как водитель по умолчанию виноват поэтому он ничего оплачивать не будет. Так ли это?
Отчасти Ваш «интеллигент» оказался прав, т.к. вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего в результате ДТП возмещается в полном объеме владельцем источника повышенной опасности (т.е. собственником автомобиля) независимо от его вины. Если вина пешехода в ДТП установлена, то возникает ответственность обеих сторон. Водитель должен возместить вред, причиненный здоровью пешехода, а пешеход, раз уж он виноват в аварии, обязан возместить материальный ущерб водителю.

 
11:09 21 ноября 2012
тема Возмещение ущерба от ДТП с виновника и страховой компании. Занижение и отказ в... наверх
 
Вера Овсянникова
 
Вера Овсянникова спрашивал(a):
 
Хотелось бы уточнить нюансы ситуации, когда человек забыл продлить страховку и ездит без неё. Если он попадёт в ДТП и будет при этом неправ, то ущерб будут взыскивать с него? А если наоборот, он был прав, не станет ли отсутствие у него страховки препятствием к получению денег от страховой компании виновной стороны?
В законе об ОСАГО указан исчерпывающий перечень оснований для отказа в страховой выплате и отсутствие страховки или наличие просроченного полиса у потерпевшего не является основанием для отказа в выплате страхового возмещения. И ситуация прямо противоположная, если на момент ДТП у виновника отсутствовала страховка, в этом случае ущерб, причиненный в результате ДТП, ему придется возместить самостоятельно в полном объеме.

 
18:52 26 ноября 2012
тема Возмещение ущерба от ДТП с виновника и страховой компании. Занижение и отказ в... наверх
 
Игорь Головин
 
Игорь Головин спрашивал(a):
 
Добрый вечер! Я попал в ДТП, машина у меня 2012 года, страховая компания возместила только ремонт. Машина ведь потеряла товарный вид, могу ли я помимо ремонта взыскать компенсацию и с кого?
Утрата товарной стоимости автомобиля относится к реальному ущербу и должна включаться в состав убытков при определении ущерба от ДТП. Для этого необходимо обратиться к эксперту для определения утраты товарной стоимости автомобиля после устранения повреждений, полученных в ДТП. Автомобиль должен быть не старше 5 лет и износ составлять не более 40 %. С этим заключением уже обращаться в суд и привлекать страховую компанию в качестве ответчика, либо виновника ДТП, если сумма ущерба превышает лимиты страховщика.

 
16:08 27 ноября 2012
тема Возмещение ущерба от ДТП с виновника и страховой компании. Занижение и отказ в... наверх
 
Елена Соколова
 
Елена Соколова спрашивал(a):
 
Ксения Игоревна, моему брату отказали в страховой выплате указав что "характер повреждений автомобиля не соответствует техническим характеристикам автомобиля страхователя". Как с этим бороться?
Отказ в страховой выплате зачастую бывает необоснованным. Я считаю необоснованным отказ, который страховщик дает, зная, что он заведомо неправ. Такой отказ вступает в противоречия с действующим законодательством. В основном, к необоснованному отказу прибегают не самые порядочные страховщики. Максимум, чего добьется страховая компания - это отсрочки на время судебных разбирательств. Когда сумма возмещения небольшая, страховая компания также может рассчитывать на то, что из-за такой мелочи клиент по судам ходить не будет. Уважающая себя страховая компания по такой причине отказывает редко. Например, только в том случае, если подозревает клиента в мошенничестве и нужно дополнительное время для расследования. Рекомендовала бы Вам обращаться в суд.

 
19:47 27 ноября 2012
тема Возмещение ущерба от ДТП с виновника и страховой компании. Занижение и отказ в... наверх
 
Татьяна Жмеренецкая
 
Татьяна Жмеренецкая спрашивал(a):
 
Добрый день. у меня произошла следующая ситуация на дороге, когда лошадь спровоцировала ДТП.
я ехала по дороге, навстречу мне по трамвайным путям скакала лошадь с наездницей. неожиданно лошадь выскочила на проезжую часть, прям она мою машину. стараясь избежать столкновения, и не сбить лошадь с наездницей, я пересекла полосу встречного движения и въехала на второстепенную дорогу в частном секторе. но машина, двигающаяся по встречной полосе не продолжила свой путь, а изменила траекторию движения, также уходя от столкновения с лошадью, которая скакала дальше по проезжей части. наездница с ней ничего сделать не могла, лошадь была полностью неуправляемая. поскольку машина с полосы встречного движения повернула направо, то она врезалась в мою машину.
вопрос: кто виноват в данном ДТП? могут ли признать виновницей наездницу? что делать мне, если меня признают виновной в данном ДТП? с кого в данном случае должно требоваться возмещение ущерба? обе машины повреждены. ущерб для меня составил 110 тысяч рублей, ущерб хозяйки второй машины - 700 тысяч рублей. моя страховая компания отказалась рассматривать данную ситуацию, мотивируя это тем, что лошадь - это не страховой случай.
страховая компания , в которой была застрахована вторая машина намерена взыскать ущерб с меня. правильно ли это? кто в этом случае должен платить?
Владелец второй машины сможет с Вас взыскать ущерб, причиненный в результате ДТП только в том случае, если установлена Ваша вина. Какая причина ДТП указана в материалах дела об административном правонарушении? Если установлено, что Вы не нарушали ПДД и Ваши действия не находятся в причинной связи с фактом ДТП и последствиями, а именно лошадь (если я правильно поняла, то страховая компания мотивировала свой отказ именно этим), то Вы имеете право обратиться с претензией к собственнику данного животного. Более того, налицо нарушение ПДД наездницей, в соответствии с п. 24.7 ПДД водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается оставлять на дороге животных без надзора, прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях),вести животных по дороге с асфальтовым и цементобетонным покрытием при наличии иных путей. Полагаю, что деятельность по выгулу лошадей является источником повышенной опасности и, следовательно, взыскать ущерб с владельца можно при наличии причинной связи с ДТП и последствиями. Точно смогу дать оценку после ознакомления с материалами дела, пишите на личную почту.


 
   
  вопросы больше не принимаются  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"