комсомольск-на-амуре |
|
|
|
|||||||
|
||||||||||
ФОРУМ / ВЗАИМОПОМОЩЬ / где в Комсомольске купить маринованный имбирь | ||||||||
создать новую тему тема закрыта | ||||||||
10:34 6 мая 2009 |
|
|||||||
|
любим устраивать суши-пати, а вот имбирь достать в Комсомольске проблема. Может кто-то видел его в здешних магазинах?
|
|||||||
11:39 7 мая 2009 |
|
|||||||
|
мы сами делали, купили корешок на базаре вроди, уксуса и сам замариновал... Вот рецепт: 1 чайная ложка соли 100г свежего имбиря (очистить) 100 мл су(рисовый уксус) 1,25 столовой ложки соли 1. Натиреть имбирь солью и оставить на ночь. Облейте водой и обсушите бумжными салфетками. 2. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не раствориться, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю. Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 минуты, замариновать. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Хранить в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Маринованый имбирь храниться несколько месяцев. 3. Перед подачей на стол выньте имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком. (Взято из книги Эми Казуко "Суши\совсем не экзотика", Москва 2005г.) |
|||||||
12:05 7 мая 2009 |
|
|||||||
|
нет, спасибо. Маринование имбиря-мною пройденный этап. Я сама его так тонко не нашинкую и так вскусно у меня не получается. Предпочитаю кстати имбирь производства компании "Blu Dragon".
|
|||||||
создать новую тему тема закрыта | ||||||||
Сервер развивается и
поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru Правила использования материалов |
Программирование: 2002—2004
Технодизайн
2005—2013 "Наш город" |